Завтрак, один из самых важных приемов пищи, об это говорил еще Суворов – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин… сами знаете 😊
Но, смотря какой завтрак вы будете есть? А то может лучше и вообще никакого не нужно 😊
Мюсли и хлопья.
Очень удобно, быстро и вроде бы питательно, а еще и вкусно. Но… Хлопья и мюсли, проходят серьезную технологическую обработку, и полезных веществ, в них почти не остается.
Мысленно добавьте к этому большое количество сахара, замаскированного под разными сиропами или медом, и вы получите ударную дозу сахара за один прием пищи!
Если посчитать количество углеводов, к тому же они, все будут быстрые, то суточное потребление сахара у вас уже в крови! А значит, ваши жировые запасы пополнятся)
К тому же, после таких завтраков достаточно быстро хочется есть.
Минимум жиров за завтраком.
Вспомните, когда-то давно многие ели по утрам хлеб с маслом, да, да… со сливочным, с почти настоящим. И ничего с ними не было, здоровы были и энергии надолго хватало.
Сейчас, в эпоху избыточного веса, многие перестали есть жиры, стараются употреблять маложирные или совсем обезжиренные продукты.
Этого не стоит делать, потому что, жир необходим организму, особенно с утра, когда вы своей едой, как бы «делаете» свой день.
Если вы едите творог с утра, то ешьте нормальный творог с нормальной жирностью, если вы пьете молоко, то пейте нормальное молоко. Если вы едите йогурт, то пусть это будет йогурт с нормальной жирностью.
Помните о том, что продукты без жира, на вкус, как картон, т.е. безвкусные. И чтобы потребители могли их есть, то в них, добавляются углеводы и всякие ароматизаторы. А вам это надо? Я уверена, что нет.
Фрукты на завтрак.
Не стоит есть только фрукты на завтрак, потому что, фрукты не дадут вам сытости и всех необходимых микро и макроэлементов. Вы получите только пищевые волокна и фруктозу. Особенно не рекомендуется есть только фрукты на завтрак, людям с лишним весом. Фрукты или ягоды, можно добавить к завтраку, к чему-то более существенному.
Есть только белок от яйца.
Многие не едят желтки из-за того, что мол от желтков, повышается уровень холестерина.
Эта информация уже устарела.
Да, правда, доказано, что уровень холестерина зависит от питания всего лишь на 20%, остальное количество, вырабатывается в зависимости от внутренних процессов.
И основной поставщик плохого холестерина в ваши сосуды, это углеводы!
Поэтому, спокойно ешьте яйца на завтрак, и даже, жаренные на сливочном масле. Вкусно и полезно! Только не переусердствуйте!
Не ешьте на ходу и в спешке!
Многие не успевают позавтракать дома, и заскакивают в кафешки, чтобы попить кофе и съесть какую-нибудь выпечку.
Опять же, источник лишних углеводов, которые плавно перетекают в жировые запасы.
Лучшая еда – домашняя, она, и вкусней, и полезней! И есть, лучше без суеты, никуда не торопиться.
Понятно, что завтрак в кафе, сэкономит вам минут 15, которые вы могли бы потратить на приготовление завтрака.
Но, давайте подумаем о своем здоровье. А завтрак, можно приготовить себе и с вечера, если конечно, вы заботитесь о своем здоровье.
С уважением, психолог Наталия Гнездилова.
В моем Телеграмм канале «Психология Стройности» вы найдете материалы для успешного снижения веса: информацию по питанию и изменению пищевых привычек, как справляться с перееданием и эмоциональным голодом, психологические практики и техники для снижения аппетита. Перейти и подписаться!
Вам может быть интересно:
Можно ли за сутки поправиться на 1 кг?
2 состояния метаболизма при похудении.
Сколько еды вмещает желудок нормального размера?