Найти тему
Свайное дело

Свайно-винтовой фундамент для пристройки

Если нет смысла перестраивать дом, но необходимо расширить жилплощадь, то идеальным вариантом решения проблемы станет возведение бытовки. Это особенно актуально для случаев, когда слишком старое строение просто нельзя подвергнуть перестройке или перепланировке. В таком случае нужно найти подходящий тип фундамента и обеспечить безопасное соединение постройки с основным строением.

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение свайному фундаменту. К его преимуществам относят легкость и быстроту монтажа. Не потребуется привлекать специализированную технику. Все работы в полном объеме могут выполнить два-три квалифицированных человека.

Предварительно изучаются особенности грунта на участке. Принимаются во внимание конструктивные особенности пристройки. От уровня грунтовых вод и типа грунта зависит требуемое количество свай, их оптимальные размеры и диаметр (он может составлять 89 или 108 миллиметров). Необходимая длина зависит от характеристик почвы. Первую сваю для пристройки закручивают на расстоянии 30-40 сантиметров от дома. Дальнейший монтаж выполняется в соответствии со схемой. Обратите внимание, что расстояние между двумя соседними сваями не должно превышать трех метров.

После того, как сваи будут закручены, выровнены и забетонированы, к их верхушкам привариваются оголовки. В целях защиты от коррозии сваи обрабатываются специальным составом. Если необходимо, то выполняется обвязка свай швеллером или уголком.

Если под свайно-винтовой пристройкой расположен твердый грунт, то ее можно соединить с домом. На глинистых и заболоченных грунтах такого соединения лучше не выполнять, так как возникает риск перекоса. К возведению пристройки можно приступать сразу же после монтажа.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного о фундаментах и строительстве в будущем. Заранее спасибо.

Наш сайт: свайное-дело.рф