Найти тему

С любовью, штрудель!

Я и мама думали,что же нам приготовить! В холодильнике лежат яблоки,а в морозилке слоеное тесто.

Я подумала,что можно приготовить шарлотку, а маме захотелось штрудель.

Я согласилась, пришел день готовки, в мыслях держа,что мы готовим шарлотку. Потому что думала, что они ничем не отличаются и там, и там есть яблоки, тесто))

Так вот, наши ингредиенты:

— 5 яблок

—30 грамм сливочного масла

—корица

—пачка слоеного теста

—желток

Теперь главная цель у меня: это почистить и вырезать серединки у яблок:

Полученные яблочки я нарезала на кубики.

Тесто можно достать из морозилки и размораживать.

На сковородку кладем сливочное масло, кладем мои красивые яблочки и посыпаем корицей.

Так же мы можем добавить одну чайную ложку сахара. Если вам будет не достаточно сладкого.
Слюньки потекли?)
Слюньки потекли?)

Яблочки должны стать мягкими, как подушечка,когда приходишь домой после рыботы или школы.

А пока они готовятся, я раскатала тесто.

И , кстати, первый раз работала с таким тестом.

Надеюсь,что это хорошо
Надеюсь,что это хорошо

Мои яблочки, такие сладкие, так пахнут, мммм)))

-4

Укутываем яблочки в тесто. Делала два слоя, потому что подумала,что теста будет много,а так будет больше начинки.

-5

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наш вкусный штрудель.

-6

Я сделала прекрасные надрезы и смазала сверху желтком.

Выпекаем до красивой, румяной корочки (180°). Я не засекла время.

-7

Я делала из двух пачек теста и получилось 4 штруделя,но один с вишней.

Очень вкусно, всем советую!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются