Я и мама думали,что же нам приготовить! В холодильнике лежат яблоки,а в морозилке слоеное тесто.
Я подумала,что можно приготовить шарлотку, а маме захотелось штрудель.
Я согласилась, пришел день готовки, в мыслях держа,что мы готовим шарлотку. Потому что думала, что они ничем не отличаются и там, и там есть яблоки, тесто))
Так вот, наши ингредиенты:
— 5 яблок
—30 грамм сливочного масла
—корица
—пачка слоеного теста
—желток
Теперь главная цель у меня: это почистить и вырезать серединки у яблок:
Полученные яблочки я нарезала на кубики.
Тесто можно достать из морозилки и размораживать.
На сковородку кладем сливочное масло, кладем мои красивые яблочки и посыпаем корицей.
Так же мы можем добавить одну чайную ложку сахара. Если вам будет не достаточно сладкого.
Яблочки должны стать мягкими, как подушечка,когда приходишь домой после рыботы или школы.
А пока они готовятся, я раскатала тесто.
И , кстати, первый раз работала с таким тестом.
Мои яблочки, такие сладкие, так пахнут, мммм)))
Укутываем яблочки в тесто. Делала два слоя, потому что подумала,что теста будет много,а так будет больше начинки.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наш вкусный штрудель.
Я сделала прекрасные надрезы и смазала сверху желтком.
Выпекаем до красивой, румяной корочки (180°). Я не засекла время.
Я делала из двух пачек теста и получилось 4 штруделя,но один с вишней.
Очень вкусно, всем советую!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!