Найти тему

«В юном месяце апреле» или год с "Качелями"

Варя Воронина

Фото В.Ворониной
Фото В.Ворониной

Здравствуй, дорогой читатель!

Как же быстро летит время! Кажется, я всего лишь пару месяцев назад присоединилась к команде «Качелей». Конечно, это ощущение обманчиво: прошло ни много ни мало, а целых двенадцать месяцев. 

Год, целый год! Загадочный, неравномерный, порою сложный для каждого из авторов и редакторов, но от этого – не менее интересный. Что же успело измениться за это время?

Начинала свой путь я как герой поэтической странички – поделилась с читателями несколькими весенними стихотворениями.Меня пригласили в апреле, чтобы успеть отобрать материал к майскому выпуску. Журнал вышел, страничка понравилась читателям, но не успела я как следует порадоваться маленькому дебюту, как мне предложили попробовать написать статью для следующего номера: что-нибудь о путешествиях.

Думала я недолго, и, в конце концов, решила рискнуть. Хотелось и фотографиями авторскими поделиться, и о впечатлениях рассказать, и потренироваться писать интересные тексты – а то, что я все стихотворения да стихотворения? А потом оказалось, что есть и другие положительные стороны, о которых я раньше не задумывалась.

Во-первых, дело в том, что ты сам выбираешь тему, которую хотел бы осветить. Конечно, ее надо согласовать с редактором, но с этим вообще не возникает проблем: Лена очень понимающая и всегда готова обсуждать, предлагать альтернативы и идти навстречу. Такая свобода действий очень идет на пользу работоспособности, не гасит энтузиазм, да и статьи получаются более достоверными – ведь если тема тебе близка, ты либо уже неплохо в ней разбираешься, либо очень хочешь копнуть поглубже.

Во-вторых, написание статей оказалось отличной альтернативой так популярным сейчас многочисленным интернет-курсам, обучающим писать красивые тексты для блогов, заметок, групп Вконтакте (да и для интернет-журналов тоже). По сути, методом проб и ошибок я удостоверилась, что могу изложить свою мысль в формате несколько длиннее того же поста в Инстаграме, и сделать это интересным и полезным. Со временем появилась также уверенность в том, что я могу работать не только с научными источниками информации (с коими сталкиваются все студенты при написании работ для университета), но и со многими другими – сайтами, художественной литературой, видео, да даже с опытом других людей!

Кроме того, журнал оказался еще и источником вдохновения. Статьи других авторов, работы фотографов и художников, интервью с организаторами различных проектов – все это может дать неплохую информацию к размышлению, заряд мотивации или полезные сведения. Я читала даже те выпуски, в которых не участвовала сама. Не ради галочки, но потому, что смотреть на мир глазами других, энергичных и трудолюбивых людей – это всегда здорово.

За прошедший год мне даже удалось несколько раз передать эстафету. Кто-то приходил попробовать свои силы в одиночном проекте – делился фотографиями или стихотворениями, а другие написали несколько статей (возможно, они даже есть среди понравившихся вам). «Качели» – очень гибкий журнал, где никто не будет вас заставлять или ругать за что-то, где всегда подскажут и помогут. Так что, если вам тоже есть, что сказать – вам здесь всегда рады! Дерзайте, пробуйте, ошибайтесь, гордитесь достижениями и становитесь лучше! 

Ну а я не прощаюсь с вами и уж точно поделюсь чем-нибудь захватывающим в летних выпусках.

Фото В.Ворониной
Фото В.Ворониной