• Муку – 0,3 кг.
• Молоко – 140 мл.
• Два яйца.
• Масло сливочное растопленное – 130 гр.
• Разрыхлитель – 20 гр.
• Соль – 10 гр.
• Сахар – 5 гр.
• Ветчину – 0,11 кг.
• Сыр – 0,1 кг.
• Перья лука – 35 гр.
• Сухари для панировки – 35 гр.
Приготовление
1. Ветчину режем линиями или кубиком.
2. Лук измельчаем.
3. Отрезаем от сыра небольшой кусок и натираем его. Остальной сыр нарезаем кубиком.
4. В миску выливаем молоко, выбиваем яйца и добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все миксером.
5. Постепенно добавляем растопленное масло и вновь взбиваем.
6. Муку пропускаем через сито, добавляем разрыхлитель и вводим в жидкую массу. Все перемешиваем и постепенно добавляем, сыр, зелень и ветчину.
7. Подготавливаем формочки для маффинов. Присыпаем каждую ячейку сухарями для панировки. Ложкой распределяем массу по ячейкам и выпекаем двадцать минут. Извлекаем из духовки и присыпаем тертым сыром. Допекаем еще пять минут.