Найти тему
Быстро и сытно

Закусочные маффины с сыром и ветчиной

Закусочные маффины с сыром и ветчиной
Закусочные маффины с сыром и ветчиной

• Муку – 0,3 кг.

• Молоко – 140 мл.

• Два яйца.

• Масло сливочное растопленное – 130 гр.

• Разрыхлитель – 20 гр.

• Соль – 10 гр.

• Сахар – 5 гр.

• Ветчину – 0,11 кг.

• Сыр – 0,1 кг.

• Перья лука – 35 гр.

• Сухари для панировки – 35 гр.

Приготовление

1. Ветчину режем линиями или кубиком.

2. Лук измельчаем.

3. Отрезаем от сыра небольшой кусок и натираем его. Остальной сыр нарезаем кубиком.

4. В миску выливаем молоко, выбиваем яйца и добавляем сахар, а также соль. Взбиваем все миксером.

5. Постепенно добавляем растопленное масло и вновь взбиваем.

6. Муку пропускаем через сито, добавляем разрыхлитель и вводим в жидкую массу. Все перемешиваем и постепенно добавляем, сыр, зелень и ветчину.

7. Подготавливаем формочки для маффинов. Присыпаем каждую ячейку сухарями для панировки. Ложкой распределяем массу по ячейкам и выпекаем двадцать минут. Извлекаем из духовки и присыпаем тертым сыром. Допекаем еще пять минут.

также смотрите другие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются