Найти тему
Вкусно и полезно

Шарлотка шоколадная с грушей и корицей - перед её вкусом невозможно устоять!

Простая в приготовлении шарлотка, одно из самых любимых угощений к чаю. В инете можно найти сотни разных рецептов, но этот просто покоряет своим вкусом всех, кто её пробует.

Воздушная, лёгкая с нежным шоколадным вкусом, кусочками груши посыпанными корицей, обязательно станет одним из любимых угощений, которое можно приготовить для себя и гостей.

Большой плюс этого рецепта, минимальное количество продуктов и быстрота приготовления. Так что вам не придётся полдня возиться на кухне).

Рецепт шоколадной шарлотки с корицей и кусочками груши

Как я и говорила, продуктов требуется очень немного:

  • Пшеничной муки - 3/4 мерного стакана;
  • Разрыхлителя - 1 чайная ложка;
  • Один маленький пакетик ванилина;
  • Пол стакана сахара;
  • Яиц - 4 штуки;
  • 2 полные столовые ложки натурального какао;
  • Груша (только не переспевшая) - три штуки не сильно большие;
  • Одна чайная ложка молотой корицы.

Как делать шарлотку

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем какао и ванилин. Хорошо смешиваем эти сухие ингредиенты.

Сразу готовим груши. Их надо почистить, вырезать серединку и порезать кубиками. Насыпать их в тарелку и посыпать молотой корицей.

фото: mirtesen.ru
фото: mirtesen.ru

В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем указанное количество сахара. Перемешиваем и взбиваем миксером, сначала на средних, потом на максимальных оборотах до образования пышной, воздушной массы.

Теперь готовим тесто. В миску со взбитыми яйцами, аккуратно всыпаем муку смешанную с какао и разрыхлителем. Осторожно перемешиваем обычной ложкой. Должна получиться однородная воздушная масса.

Смазываем дно и стенки формы для выпекания небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто. Равномерно, по всей поверхности раскладываем кубики груши посыпанные корицей и немного из вдавливаем.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Когда разогреется, отправляем в неё форму с шарлоткой. Выпекать в течение 35-40 минут. В любом случае, через минут 30 обязательно откройте духовку и проверьте готовность с помощью обычной зубочистки. Если тесто не налипает, значит можно доставать.

Достав форму из духовки, подождать минут 10, чтобы слегка остыла и выложить на блюдо. Дать ещё немного остыть и можно нарезать и угощаться.

Приятного вам аппетита и угощения) Уверена, вам очень понравится)