Романтический вариант - просто и эффектно!
Салат «Цезарь» с курицей – классика, которую легко приготовить в домашних условиях. Считается, что рецепт салата был придуман американским поваром Цезарем Кардини в 20-е годы прошлого века. Салат быстро приобрёл популярность и сейчас является одной из кулинарных визитных карточек Америки.
Важная составляющая рецепта – заправка, которая и даёт неповторимый фирменный вкус. Попробуйте не ресторанный, а «домашний» вариант Цезаря, который под силу даже самому неискушённому кулинару. «Сердечное» оформление салата поможет мужчинам рассказать о своих чувствах любимой. Кавалеры! Готовьте для дам своего сердца вкусно и красиво – ни одна не устоит!
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
1. Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут. После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка.
2. С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.).
3. Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставить соус настаиваться.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
4. Куриное филе отварить в подсоленной воде.Вариант: сразу обжарить.
5. Разобрать филе на волокна кусочками.
6. Поперчить, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.
7. Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
8. Помытые и просушенные листья салата порвать небольшими кусочками.
9. Соединить листья салата, кусочки куриного мяса, натёртый пармезан, порезанное на дольки варёное яйцо, помидоры.
10. Добавить сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке или на сухой сковороде. Можно взять готовые, магазинные.
11. Заправить салат соусом. Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.
ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА:
12. Заранее приготовить блюдо для салата, выложив из огурца сердечко.
13. Аккуратно выложить салат внутри сердечка.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
САЛАТ: куриное филе — 200 г; помидоры — 1 шт.; сыр пармезан — 50 г; салат листовой — 1 пучок; сухарики — 1 упаковка; яйцо куриное — 2 шт.; соевый соус — сбрызнуть.
ЗАПРАВКА: масло оливковое — 100 г; яйцо куриное — 2 шт.; лимон — 1 шт.; горчица — 2 ч. л.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу.
Читайте рецепты салатов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Подписывайтесь!