Найти тему
Жизнь на кухне

Салат, который выручает меня на работе

Такой салат я уже несколько лет беру с собой на работу (не каждый день, в основном весной и летом). На работе у нас нет микроволновки, поэтому разогреть еду проблематично. И вот сочинился у меня рецепт салата, который удобно носить с собой и который хорошо утоляет голод (ну во всяком случае, мне его на обед хватает).

Я делаю этот салат преимущественно в конце весны и летом, когда уже можно купить хорошие помидоры. В салат нужно нарезать:

  • отварную куриную грудку
  • спелый помидор
  • болгарский перец
  • маслины или оливки (не знаю точно, правильно ли их вообще называть разными словами или это одно и то же?)
  • белый кунжут
  • для заправки - душистое подсолнечное масло (ну или оливковое, если кто любит)

Грудку отварить до мягкости. Поставить остывать в бульоне, чтобы не была сухая. Когда остынет, выложить в контейнер и там хранить (в холодильнике). Я каждый день режу свежий салат, поэтому грудка несколько дней стоит в холодильнике.

Режем сначала грудку, чтобы слой кусочков закрывал дно контейнера. Затем на нее слой перца. Сверху слой помидоров (их должно быть больше всех остальных ингредиентов), затем маслины (их режем пополам). Сверху посыпаем кунжутом. Затем не перемешивая заливаем салат маслом. Солить не надо! От соли будет много овощного сока.

Контейнер закрываем крышкой и можем взять на работу. Я обычно кладу его в маленькую термосумку с завернутым в полотенце аккумулятором холода. До обеда салат сохраняется прохладным, как из холодильника.

Перемешивать нужно уже непосредственно перед употреблением. За счет того, что внизу лежит куриная грудка, небольшое количество сока из овощей и масло впитываются в курицу и салат получается не сильно жидким.

Кстати, если в салат положить огурцы, то тогда он будет куда более мокрым и без ложки его уже не съешь. Так что огурцы я кладу только в крайнем случае, когда уж вообще нечего положить.

-2

Салат отлично съедается как с хлебом, так и с сухими хлебцами. Не имеет резкого запаха (что, как мне кажется, на работе важно). Выглядит привлекательно. Состав вполне полезен. Попробуйте, может быть, такой салат и вам понравится брать на работу.

#жизнь на кухне_салаты и закуски

А у вас есть проверенные временем любимые блюда, которые вы берете на работу? Пишите в комментариях!

Спасибо всем читателям канала Жизнь на кухне за внимание, лайки и отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются