Найти тему
Serenade4life

Идеальный Брауни. Рецепт самого шоколадного десерта.

Сегодня в очередной раз готовили с дочкой Брауни и решили поделиться рецептом.

Все очень просто!

Нам понадобится:

🔅3 яйца

🔅щепотка соли

🔅шоколад горький 70-80% 200 г. Шоколад должен быть хорошим. У меня Lindt.

🔅масло 82,5% 166 г

🔅мука 133 г+ 1 ч.л. Разрыхлителя

🔅сахар 270 г( я беру 180 г)

Готовим.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане, дать остыть.

Взбить яйца с щепоткой соли до белой пены. Влить в яичную смесь шоколадную массу. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемещать. Вылить в форму так, чтобы высота теста была не менее 2-3 см. Выпекать в духовке на 180 градусах 25-30 мин.

Я выпекаю около 20 мин. Вытаскивать в тот момент, когда поверхность схватиться корочкой и потрескается.

Брауни должен быть влажный внутри. При остывании он дойдёт, не бойтесь!

Идеально употреблять чуть тёплым с шариком мороженого .

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Приятного аппетита.