Сегодня в очередной раз готовили с дочкой Брауни и решили поделиться рецептом.
Все очень просто!
Нам понадобится:
🔅3 яйца
🔅щепотка соли
🔅шоколад горький 70-80% 200 г. Шоколад должен быть хорошим. У меня Lindt.
🔅масло 82,5% 166 г
🔅мука 133 г+ 1 ч.л. Разрыхлителя
🔅сахар 270 г( я беру 180 г)
Готовим.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, дать остыть.
Взбить яйца с щепоткой соли до белой пены. Влить в яичную смесь шоколадную массу. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемещать. Вылить в форму так, чтобы высота теста была не менее 2-3 см. Выпекать в духовке на 180 градусах 25-30 мин.
Я выпекаю около 20 мин. Вытаскивать в тот момент, когда поверхность схватиться корочкой и потрескается.
Брауни должен быть влажный внутри. При остывании он дойдёт, не бойтесь!
Идеально употреблять чуть тёплым с шариком мороженого .
Приятного аппетита.