Привет!
Анис родом из Египта. Известный в использовании эфирных масел. Анис используют в дрессировке собак, так как его запах для них очень привлекателен.
Свойства:
Анис хорошо освежает дыхание, омолаживает, помогает избавиться от икоты и повышает умственные способности. В Индии после приема пищи всегда жуют анис для свежего дыхания – у нас же все просто жуют жвачку. Способствует к нормализации дыхания, с помощью воздействия на бронхи. Улучшает кожный покров.
Противопоказания:
Большое количество употребления аниса может провести к головокружению и раздражению желудка.
Использование в кулинарии:
Анис сочетается с такими пряностями как лавровый лист, кориандр, фенхель и тмин. Если пожарить семена аниса на сухой сковороде, то можно усилить его вкус. Долго хранить не следует, так как вкус этой пряности быстро теряется.
Интересные рецепты с использованием аниса:
Сациви с анисом
1 курица
130 грамм грецких орехов
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
По вкусу анис, тмин, соль, перец
Курица разделить на порционные кусочки и отворить до готовности, бульон нужно будет процедить. Орехи пропускаем через мясорубку, а муку жарим в сливочном масле и смешиваем вместе со специями, орехами. Добавляем бульон до полугустой консистенции. Залить курицу получившимся соусом и поставить в духовку на 15-20 минут разогретую до 180 градусов.
Яблочный анис
4 штучки аниса
100 мл анисового ликера
1000 мл яблочного сока
Нагреваем половину сока и добавляем туда анис, затем провариваем 5 минут. Добавляем оставшийся сок и доводим до кипения. В конце добавляем анисовый ликер.
Спасибо за то, что прочитал, друг! Скорее подпишись и поставь лайк, чтобы узнать больше про пряности и специи!