Найти в Дзене

Как посолить вкусно СКУМБРИЮ в домашних условиях целиком

Оглавление

Скумбрия в домашних условиях это супер закуска на любое торжество. Её не обязательно покупать уже просоленную в 2 или даже в 3 раза дороже, реальной стоимости. Я вам расскажу как приготовить вкусно скумбрию целиком в домашних условиях.источник фото pixabay.com

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

Соленую скумбрию любят многие, а вкусную, сочную которая просто тает во рту-любят все рыбоеды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба скумбрия 1 шт.
Саль 1 пачка
Такет или емкость
Лавровый лист
Горький перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления скумбрии необходимо в макет высыпать пол пачки соли это около 400-500 грамм,добавляем лавровый лист и горький перец по вкусу, саму рыбу нужно хорошо промыть в воде, далее поместить рыбу в пакет и на рыбу высыпать еще 400-500 грамм соли. Затем руками натираем рыбу и заворачиваем в пакет и кладем в холодильник (не в морозилку ) и забываем о ней на 3 - е суток. Затем достаем скумбрию и промываем водой, далее нарезам и кушаем. Приятного аппетита.

источник фото pixabay.com
источник фото pixabay.com

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ РЫБЕ

  • Внимательно относитесь к свежести рыбы, потому что отравиться не качественным продуктом очень легко (свежая рыба имеет упругую шкурку, светло - серого цвета.
  • Запах рыбы должен быть не сильно яркий
  • Отсутствие каких либо пятен
  • Глаза не должны быть запавшими мутными, тусклыми или сухими
  • Жабры у свежей скумбрии имеют красный цвет, без слизи
  • Чешуя плотная, хвост не сухой
  • Дя засолки рекомендую использовать только крупные экземпляры рыбы весом от 350 грамм, чем больше тем сочнее

Видео записано и снято автором канала

  • Этот рецепт смело можно назвать универсальным,потому что он подходит и для засолки как скумбрии так и селедки.
  • Скумбрия это рыба которая которая принадлежит семейству -скумбриевых, обитает в глубоководье умеренных и тропических широт
  • Весь скумбрии 250 - 350 грамм, принадлежит к жирным сортам рыбы, имеет ярко выраженный запах.
  • Я отличным источником Омега - 3
  • Мясо скумбрии отлично подходит для варки, жарки и даже готовке на гриле, в процессе приготовления хорошо сохраняет свою форму.
  • Можно встретить в акватории Тихого, Атлантического и Средиземного океанов

Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются