Картошка - один из самых популярных гарниров!
К праздничному столу, на повседневный ужин, на природе или дома, картошечка всегда спасает!
Случаются ситуации, когда нужно быстренько приготовить что-то на гарнир. Времени на приготовление совсем мало, а удивить надо.
Без паники! Возьмите обычный целлофановый пакет, включите микроволновку и подождите 15-20 минут!
Вам понадобится:
Картошка, у нас молодой картофель - 1кг.;
Соль, специи - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Сухой чеснок;
Свежая зелень
Возможно более простого способа сделать нечто подобное вовсе не существует! ☺
Картофель моем, чистим. Если вы так же выбрали молодой картофель, оставьте с кожурой.
В обычный целлофановый пакет выкладываем картошку, туда же засыпем соль, специи, чеснок, зелень и наливаем растительное масло.
Далее самый важный этап! Аккуратно завязываем пакет и тщательно и очень внимательно перемешиваем картошку. Что бы все компоненты распределились равномерно!
Кладем пакет с содержимым на тарелку и делаем ножом несколько маленьких дырок. Иначе пакет лопнет прямо в микроволновке.
Отправляем блюдо готовиться на самую высокую мощность на 15-20 минут. Если картошка крупных размеров, подержите ее 25 минут.
Аккуратно открывайте пакет, есть возможность получить ожег!
Картошечка получается мягкой внутри и с приятной, хрустящей корочкой снаружи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно Вас заинтересует:
Салат "Кучки"!
Салат "Гнездо глухаря"!
Новая интерпретация крабового салата!