Найти тему

Удивительная правда о салате Цезарь

Его когда-то называли "величайшим рецептом, который появился в Америке за 50 лет", но его происхождение окутано тайной.

Это было в начале пятницы во второй половине дня в порту Сан-Исидро , самом оживленном сухопутном пограничном переходе в мире, который соединяет Тихуану, Мексику и Сан-Диего в США. Некоторые мексиканцы возвращались домой после недели работы, в то время как некоторые американцы рано начинали свой уик-энд. Я направлялся в Тихуану, чтобы пообедать в ресторане, который изобрел салат "Цезарь".

Правильно: одно из самых известных блюд США было изобретено в Мексике.

Салат Цезарь, одно из самых известных блюд США, был изобретен в Мексике

Несмотря на название салата и знаменитую историю, которую Роза Кардини рассказала о своем отце, неясно, кто на самом деле изобрел блюдо. В ее книге, Основные кухни Мексики, мексиканский продовольственный орган Диана Кеннеди предполагает, что салат был фактически создан братом Цезаря, Алексом. По словам Кеннеди, Алекс начал работать в ресторанном бизнесе в возрасте 10 лет в Италии, прежде чем стать пилотом ace в Первой мировой войне, а затем переехал в Тихуану в 1926 году, чтобы присоединиться к своему брату и открыть свой собственный ресторан. ” Сначала известный как салат Авиатора, затем он стал широко известен и скопирован как Цезарь, но я назову его так, как его следует называть: салат Алекса-Цезаря Кардини", - писал Кеннеди.

-2

Мы, возможно, никогда не узнаем реальную историю о том, создал ли Цезарь, Алекс, Ливио или пол, но одно можно сказать наверняка: итальянский иммигрант изобрел один из самых известных салатов США в Тихуане с салатом ромэн, названным в честь Рима. Это межкультурная еда - действительно Смешанный салат-и блюдо, ради которого стоит пересечь границы.

Еда
6,93 млн интересуются