Найти тему

Свекольно-шоколадные кексики

Оглавление

 
Кексы по данному рецепту получаются рыхлыми, с трещинками, насыщенно шоколадные на вкус.
Кексы по данному рецепту получаются рыхлыми, с трещинками, насыщенно шоколадные на вкус.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.

Свекла - 1 шт.

Мука - 150 г

Сахар - 60 г

Какао - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная

-3

2. В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.

-4

3. В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.

-5

4. Соединить обе смеси, перемешать венчиком.

-6

5. К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать

-7

6. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!