О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 ч. л.
Свекла - 1 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная
2. В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.
3. В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.
4. Соединить обе смеси, перемешать венчиком.
5. К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать
6. Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.