Найти тему

Блины на овсяном молоке

Оглавление

Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 20

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker - 5 г

Мука - 2 стакан

Яйцо - 1 шт.

Овсяное молоко - 0.5 л

Вода - 1 стакан

Подсолнечное масло - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Смешиваем в кастрюльке муку, сахарный песок, соль и яйцо.

-3

2. Добавляем овсяное молоко и теплую воду. Все перемешиваем венчиком, не оставляя комочков.

-4

3. Добавляем ванильный сахар, с ним у блинчиков будет прекрасный аромат.

-5

4. Получилось жидкое тесто с консистенцией густой сметаны. Добавим в кастрюльку подсолнечное масло.

-6

5. Раскаляем сковороду, и выпекаем тоненькие блинчики.

-7

6. Эти блинчики на овсяном молоке ни чуть не уступают обычным блинам.

-8

7. Наши блинчики готовы! Блины можно подать со сметаной или со сгущенкой.

Приятного аппетита!