Вкусные блинчики подходят для тех, кому нельзя коровье молоко, а именно если у них непереносимость лактозы. Эти блинчики ни чем не уступают блинам в основе которых обычное молоко.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 20
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 5 г
Мука - 2 стакан
Яйцо - 1 шт.
Овсяное молоко - 0.5 л
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотка
Способ приготовления
1. Смешиваем в кастрюльке муку, сахарный песок, соль и яйцо.
2. Добавляем овсяное молоко и теплую воду. Все перемешиваем венчиком, не оставляя комочков.
3. Добавляем ванильный сахар, с ним у блинчиков будет прекрасный аромат.
4. Получилось жидкое тесто с консистенцией густой сметаны. Добавим в кастрюльку подсолнечное масло.
5. Раскаляем сковороду, и выпекаем тоненькие блинчики.
6. Эти блинчики на овсяном молоке ни чуть не уступают обычным блинам.
7. Наши блинчики готовы! Блины можно подать со сметаной или со сгущенкой.