Найти в Дзене
Еда за 15 минут

Барабулька – редкая рыба Чёрного моря

Барабулька одна из уникальных рыб Чёрного моря. Её можно встретить в Крыму. Сезон ловли – весна и начала лета.

Эту рыбу вряд ли вы сможете попробовать в Европе. Но сейчас есть возможность попробовать её в Москве в азбуке вкуса по 45 рублей за рыбку (60 грамм).

Маленькую черноморскую барабульку обжаривают целиком. Рыба очень хрупкая поэтому её предварительно обваливают в муке.

Барабулька
Барабулька

Для обжарки рекомендуется кукурузная мука мелкого помола, но подойдет и обычная, я взял цельнозерновую.

Барабулька в муке
Барабулька в муке
Обжарьте на сильном огне
Обжарьте на сильном огне

Я обжаривал барабульку следом за другими морепродуктами, но кажется это было ошибкой. Я думал что аромат морепродуктов, усилит вкус рыбы, но оказалось что немного подгорели остатки от первой порции.

Обжаривается барабулька быстро - 2 минуты на каждой из сторон

Обжарьте барабукльку до золотистой корочки
Обжарьте барабукльку до золотистой корочки
Жареная барабулька
Жареная барабулька
Коктейль из морепродуктов: барабулька, рапаны, креветки
Коктейль из морепродуктов: барабулька, рапаны, креветки

Барабульку такого размера можно есть целиком, а можно легко разделить на две части и извлечь скелет и внутренности (они могут горчить).

Морепродукты – быстро, вкусно, полезно.

Читайте также про черноморские рапаны.

Еда
6,93 млн интересуются