Барабулька одна из уникальных рыб Чёрного моря. Её можно встретить в Крыму. Сезон ловли – весна и начала лета.
Эту рыбу вряд ли вы сможете попробовать в Европе. Но сейчас есть возможность попробовать её в Москве в азбуке вкуса по 45 рублей за рыбку (60 грамм).
Маленькую черноморскую барабульку обжаривают целиком. Рыба очень хрупкая поэтому её предварительно обваливают в муке.
Для обжарки рекомендуется кукурузная мука мелкого помола, но подойдет и обычная, я взял цельнозерновую.
Я обжаривал барабульку следом за другими морепродуктами, но кажется это было ошибкой. Я думал что аромат морепродуктов, усилит вкус рыбы, но оказалось что немного подгорели остатки от первой порции.
Обжаривается барабулька быстро - 2 минуты на каждой из сторон
Барабульку такого размера можно есть целиком, а можно легко разделить на две части и извлечь скелет и внутренности (они могут горчить).
Морепродукты – быстро, вкусно, полезно.
Читайте также про черноморские рапаны.