Найти тему
Еда за 15 минут

Рапаны – сокровища Чёрного моря

В Москве с 24 мая по 2 июня проходила рыбная неделя. И я тоже решил отпраздновать это событие.

В Азбуке вкуса сейчас можно купить сравнительно недорого мясо черноморских рапанов по 95 рублей за 100 грамм. Отличная возможность разнообразить своё ежедневное меню и почувствовать себя на море.

Рапаны, как и большинство морекпродуктов очень просты в приготовлении. С рапанами можно делать пиццу или пасту, или ризотто. Можно делать жульен. Рапаны что-то среднее между кальмарами и мидиями и по текстуре и по вкусу.

Я решил для первого опыта просто быстро обжарить их с чесноком и луком.

Черноморские рапаны и креветки
Черноморские рапаны и креветки

Также у меня были 3 крупных аргентинских креветки. Решил что такой коктейль из морепродуктов будет очень кстати.

3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки оливкового масла

Я хотел, чтобы обжарка была в большом количестве масла, немного похоже на фритюр. Первыми я отправил креветки, так как они в панцире, то им нужно больше времени.

Креветки аргентинские
Креветки аргентинские

Через пару минут добавил тимьян, лук и чеснок

Лук и чеснок
Лук и чеснок
Добавьте лук и чеснок
Добавьте лук и чеснок

Еще через минуту уже добавил рапаны и перевернул креветки

Добавил рапаны
Добавил рапаны

Обжаривал еще 3 минуты, переворачивая и добиваясь равномерной прожарки. На моей сковороде им немного тесновато.

После обжарки
После обжарки

Ваши рапаны должны подрумянится, но не передержите, а то они станут резиновыми.

Обжарены рапаны
Обжарены рапаны

Подавайте пока горячие.

Обрареные креветки
Обрареные креветки
Коктейль из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов

Идеально с белым вином. На гарнир я хотел создать что-то средиземноморское и подавал помидоры с оливками и каперсами.

Помидоры с Оливками и каперсами
Помидоры с Оливками и каперсами

Получилось очень здорово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются