В Москве с 24 мая по 2 июня проходила рыбная неделя. И я тоже решил отпраздновать это событие.
В Азбуке вкуса сейчас можно купить сравнительно недорого мясо черноморских рапанов по 95 рублей за 100 грамм. Отличная возможность разнообразить своё ежедневное меню и почувствовать себя на море.
Рапаны, как и большинство морекпродуктов очень просты в приготовлении. С рапанами можно делать пиццу или пасту, или ризотто. Можно делать жульен. Рапаны что-то среднее между кальмарами и мидиями и по текстуре и по вкусу.
Я решил для первого опыта просто быстро обжарить их с чесноком и луком.
Также у меня были 3 крупных аргентинских креветки. Решил что такой коктейль из морепродуктов будет очень кстати.
Я хотел, чтобы обжарка была в большом количестве масла, немного похоже на фритюр. Первыми я отправил креветки, так как они в панцире, то им нужно больше времени.
Через пару минут добавил тимьян, лук и чеснок
Еще через минуту уже добавил рапаны и перевернул креветки
Обжаривал еще 3 минуты, переворачивая и добиваясь равномерной прожарки. На моей сковороде им немного тесновато.
Ваши рапаны должны подрумянится, но не передержите, а то они станут резиновыми.
Подавайте пока горячие.
Идеально с белым вином. На гарнир я хотел создать что-то средиземноморское и подавал помидоры с оливками и каперсами.
Получилось очень здорово! Приятного аппетита!