Приготовление такой закуски займет у вас 15 минут + время, чтоб овощи настоялись.
Ингредиенты:
1. Молодой кабачок - 2 шт. (небольшие).
2. Чеснок - 3 зубчика.
3. Морковь - 1 шт.
4. Сладкий болгарский перец - 1/2 часть.
5. Соль - 0,5 ч. ложки.
6. Уксус 9% - 3 ч. ложки.
7. Сахар - 1 ч. ложка.
8. Специи для моркови по-корейски - 1 ст. ложка.
9. Масло - 2 ст. ложки.
10. Свежая зелень - 30 гр.
Способ приготовления:
1. Заправка. Проще всего её делать в небольшой глубокой миске. В неё налить 2 ст. ложки масла, 3 ч. ложки 9% уксуса. Сюда же отправить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложка с горкой специй для моркови по-корейски. Тщательно все перемешать.
2. У кабачков отрезать плодоножки. Натереть на шинковке для моркови по-корейски. Таким же образом натереть и морковь. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Свежую зелень необходимо мелко нарубить. Пропустить зубчики чеснока через пресс. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. К овощам отправить заправку и тщательно перемешать.
3. Взять тарелку, которая по размеру меньше чем миска с кабачками. Установить тарелку на кабачки, а поставить банку с водой. Кабачки по-корейски должны замариноваться 1,5 часа, а затем можно подавать к столу. За это время кабачки дадут много сок.
Получается очень сочная, яркая и невероятно вкусная закуска.
Приятного аппетита!