Нижний Новгород был последней точкой нашего двухнедельного марафона по городам России. До этого мы посетили Москву, Санкт-Петербург и Казань. Возможно, в какой-то мере, по этой причине город на Волге оставил о себе двоякое впечатление.
Перед поездкой, составляя мнение по информации из интернета, казалось что город-миллионник должен соответствовать своему статусу древнейшего города с богатейшей историей и архитектурой.
Не буду отрицать и имеющихся у Нижнего Новгорода достоинств, таких как Кремль, церковные и исторические памятники, музеи, пешеходные туристические улицы, могучая красавица Волга...
Но вот моменты, которые нас разочаровали:
1. Груды мусора
Возможно, это именно нам так не повезло, но столкнулись с ними мы прямо у вокзала, затем в подземных переходах и даже возле стен Кремля. Поднялся ветер и все, что лежало на асфальте взлетело вместе с пылью в воздух.
2. Не скошенная трава
Гуляя по улицам городов, мы любим заглядывать за внешние парадные "двери". Разочарование ждало нас в каждом дворе, трава, видимо, вообще здесь не убирается. Непонятно, где играют ребятишки, выходя во двор? И так было во всех местах в районе Кремля, куда бы мы не заходили.
3. Жара +40 С
Этот момент можно назвать условным минусом, но ходить часами в таком пекле было невыносимо сложно.
4. Медлительные местное население
Возможно, опять просто нам такие люди попадались. Медленно обслуживали в кафе, медленно в магазине давали сдачу, медленно работали на канатной дороге.
5. Туристический интерес вызывает только, так называемая, "красная линия"
К ней мы условно отнесли ансамбль храмов вдоль реки Волги, Кремль и, собственно, Волгу. Ну, еще пешеходную улицу Большую Покровскую, да Чкаловскую лестницу.
6. Знаменитая Нижегородская ярмарка - "карман России"
Мы давно хотели увидеть своими глазами такое известное на Руси место, но на момент нашего посещения (2017г) Ярмарка произвела шоковое впечатление.
Очень красивое, некогда величественное здание, площадь которого изуродована непонятными палатками с китайским ширпотребом, а внутри вообще неизвестно что. Торговыми рядами или бутиками это назвать сложно.
По состоянию на сегодняшний день, в здании "Ярмарки" разместился центр "Россия - моя история". Еще до недавнего времени там проходили распродажи товаров секонд-хэнда. Лично у нас это как-то не очень вяжется с образом великого "кармана страны".
Конечно, эти моменты - только наше субъективное впечатление от города. У Вас оно может быть свое, кардинально отличающееся от нашего.
А каким Вы увидели Нижний Новгород?
О том, как мы плавали по Волге в Нижнем Новгороде читайте здесь
Необычные места в Нижнем Новгороде
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал
До новых встреч