Найти тему
Елена Белова

Мозг у руля

Я живу в голове взрослой женщины. Как хорошо и спокойно мне тут...бывает иногда. Но начну по порядку.

Вот родилась девочка. Я у нее в голове и составляю одну восьмую массу тела. Ого, я главный! Я – головной мозг. Пока не совсем развит, такой гладенький, но я готов к работе. И работы у меня предостаточно.

Начинаю с впитывания и накапливания информации. Мне очень легко, ведь мир вокруг реагирует на мои сигналы, я могу руководить этим миром. Если нам голодно – нас кормят, если мокро – переодевают. Мне не приходится делать сложных комбинаций и поэтому я занимаюсь тем, что мне нравится - энергично цепляю все, что происходит вокруг моей хозяйки. Вот я познаю запахи, они придают смысл пространству. Познавая их, я тоже меняюсь. Как приятно пахнет от мамы. А биение ее сердца передает мне настроение. Вокруг меня – образы, сначала расплывчатые, позже более четкие и даже становящиеся любимыми для меня. Прикосновения рук и одежды, меняющаяся вокруг температура, вода, солнце, звуки – все это влияет на меня, я расту и меняю свой внешний вид из гладкого в более рельефный. Со временем начинаю анализировать и помогаю хозяйке использовать накопившуюся информацию. Мы с ней начинаем тренироваться воспроизводить накопленный опыт. Начинаем расширять поле обследования. Учимся играть, владеть своим телом. Постепенно во мне углубляются извилины, и я становлюсь более плотный. Все вокруг замечают, что я впитываю как губка.

У меня обширное поле деятельности. Мы ходим в детский сад, узнаем новых людей и перенимаем их опыт. Мне не трудно, так как я бодр и во мне много места для новой информации. Когда в нашей жизни появились книги, работы стало еще больше. Все сказки и стихи, которые мы слушали или читали, я еще и воображал и все это складывал в свою память. А потом хозяйка все рассказывала наизусть. Мне было очень интересно, так как в результате моей работы у хозяйки и всех окружающих повышалось настроение.

Математика и другие необходимые предметы, появившиеся в школе, аккуратно укладывались на мои полочки. У меня есть своя система хранения информации, и благодаря этому места по-прежнему достаточно. Когда стали внедряться ко мне такие предметы как история, география, физика, мне стало тяжелее. Стала появляться какая-то лень, эту информацию я обрабатывал нехотя и складывал в дальний угол.

В университете к этим предметам присоединились еще несколько непонятных для меня объектов. К тому же возраст такой, что более приятная информация от студенческой жизни тоже стала требовать для себя почетного места. На последнем курсе университета я начал рыться по всем закоулкам своих помещений, чтобы отыскать способности для дела своей жизни. То есть возникла необходимость собраться с силами и принять серьезное решение с выбором профессии.

Дело сделано, следом другое – выбираем спутника жизни. Тоже работа не из легких. Анализирую информацию, накопленную из прочитанных книг, просмотренных фильмов, примеров знакомых людей. Но вся моя работа пошла на с марку. Включилось сердце, хотя находится ниже меня уровнем в теле, но как выяснилось, где то там есть душа, и против этого уже не поспоришь.

Хозяйка забеременела первый раз, потом второй, за это время я немного расслабился. Моя умственная работа переключилась с высоких материй. Теперь я слежу за тем, чтобы не только моя хозяйка, но и все, кто с ней живет, были сыты, одеты, не плакали, во время гуляли. Когда мы куда то идем, напоминаю взять игрушки, сменные штаны, салфетки, печеньки и много всяких нужных мелочей.

Когда дети подросли, мы стали соображать каким спортом им заниматься и в какую школу ходить. Теперь все по кругу, я это уже переживал в своем детстве. Есть возможность реализовать из уже имеющейся теории, что-то новенькое, например, несбывшиеся мои мечты. Да, не скрою, захотелось проявить эго.

Столько проектов мы реализовали, что многое уже не умещается во мне. Поэтому, хозяйка стала записывать в ежедневник расписания занятий детей, графики работы врачей, телефоны травм пунктов, имена учителей. А еще мы стали ходить на работу, так там вообще – взрыв мозга. Такой объем информации, столько всего мне пришлось сложить на полочки, столько новых стеллажей выставить. Ну, вроде к тридцати годам все необходимое свершилось. Теперь можно почивать на лаврах. Ничего нового уже не появляется. Благодать!

Но, что это? Курсы английского языка? Для чего? На всякий случай? Может на работе пригодиться, и за границу поедем? А может не надо уже? Ну, ладно, давай попробуем. Ох и много же работы, да еще постоянная тренировка нужна. Полгода ходим. Что-то не очень получается, и я в этом не виноват. Просто времени не хватает все выучить. Ну, слава Богу! Отпустило немного. Да, да, потом как-нибудь продолжим, а пока я все положу в дальний угол, чтобы не мешало работать.

Ой, благодать! Отдохну пока опять что-нибудь не ударило в меня. Хорошо так! Уроки делаем с детьми, это я все проходил, легко мне. Тренинги на работе, да это я тоже знаю все, сейчас из чулана достану, пыль стряхну и нате, пользуйтесь. Только не беспокойте меня без особой необходимости.

Тук, тук, тук! …тук, тук, тук!!! Какое сольфеджио? Какие гаммы? Ничего не знаю. Вы ошиблись видимо адресом. У меня – возраст понимаете ли. Мне 39 лет! Что, опять сердце вмешалось? Теперь мы будем учиться петь?! До сорока лет не пели, а теперь возникла такая необходимость? А пораньше нельзя было? Ну да, конечно, надо и о душе подумать. На клиросе будем петь! Ну, давай уж попробуем найти местечко, ради такого дела.

И снова курсы английского. Говорят, работать в европейских компаниях и не знать языка – стыд. Похоже реально не получится дождаться, когда весь мир заговорит на русском. Записываюсь на курсы и непростые, а интенсивные. Это слово меня особенно испугало бы, если бы не открылось второе дыхание. Такое ощущение, что я только сейчас начинаю жить. И за курсами английского у меня уже целый список обучающих мероприятий разного направления. Теперь я знаю, что мне нужно и дремать мне некогда.

Если вам понравилось, приглашаю к чтению и других моих зарисовок, выше или ниже этой публикации