Торт «Красный Бархат» - изысканный деликатес, который перекочевал в нашу страну из далекого зарубежья, но уже успел занять высокий рейтинг среди самых лакомых сладостей нашего времени. Его рецепт прост в исполнении, в то время как вкусовые качества не оставят равнодушными самых требовательных сладкоежек.
Набор ингредиентов:
Для теста:
- Мука 500 гр;
- Яйцо - 4 штуки
- Какао - порошок - 2 столовые ложки
- Кефир - 400 мл.
- Растительное масло - 400 мл.
- Пищевая сода - 1,5 чайные ложки
- Сахар - 400 гр.
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Красный гелевый пищевой краситель - 3 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Для крема:
- Сливочный сыр творожный - 400 гр.
- Сливки 35% - 300 мл.
- Сахарная пудра - 200 гр.
Для украшения:
- Свежие листочки мяты - 7 штук
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Черника, голубика, ежевика - 50 гр.
Рецепт приготовления торта "Красный бархат" со сливочной начинкой:
Для начала приготовим тесто.
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя сахарный песок небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем кефир и всыпаем простую пищевую соду, тщательно перемешиваем. К кефирной смеси добавляем гелиевый краситель и размешиваем до получения полноценного, насыщенного красного цвета. К окрашенной смеси добавляем растительное масло высшего сорта, без разных вкусовых качеств и запахов.
Далее, сухие ингредиенты муку, какао - порошок, соль, разрыхлитель теста, несколько раз просеиваем через сито, тем самым их перемешав. Полученную смесь всыпаем в емкость с яичной массой, размешиваем. Аккуратно вводим красно – кефирную жидкость и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.
Берем две формы, подходящие по размеру, и вливаем тесто в равных пропорциях, предварительно застелив пергаментной бумагой дно посуды. Бисквитные коржи при температуре 180 градусов, выпекаем в течение 35 – 45 мин. Готовность выпечки проверяем проколом деревянной палочки в центр коржа, если палочка сухая, значит он готово.
Полученные основы торта разрезаем вдоль на две части и в конечном итоге получаем 4 полноценных коржа.
Теперь приготовим крем для торта "Красный бархат".
Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивой пены. Перемешиваем сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой до полной консистенции. Соединяем полученные ингредиенты и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.
Сформируем торт.
Выкладываем на праздничное блюдо первый корж и смазываем частью готового крема. Заранее визуально разделив крем на 4 части. Далее выкладываем второй корж и повторяем действие до полного построения торта. Готовое блюдо оставляем в холодильнике на 3 -4 часа до полной пропитки коржей.
Приступим к украшению "Красного бархата".
Достаем готовый торт и выкладываем листы мяты на макушку в виде лепестков цветка. В середину высыпаем горсть черники и обсыпаем сахарной пудрой через сито.
Незабываемый вкус настоящего заморского торта "Красный бархат" надолго не покинет всех гостей праздничного застолья!