•✅Польза и вред✅
Морковный фреш обладает следующими свойствами:
1. Улучшает зрение, повышает иммунитет, а также прекрасно справляется с ожогами, обморожениями, гнойными ранами, заболеваниями кожи и слизистых.
2. Способствует рассасыванию язв, а иногда и раковых заболеваний на начальных стадиях.
3. Огромная польза сока достигается благодаря высокому содержанию в моркови витаминов и таких ценных веществ, как фосфор, железо, кобальт, магний, калий. Кроме того, в составе корнеплода имеются пантотеновая и никотиновая кислоты и различные микроэлементы.
4. Регулярное употребление фреша приводит к накоплению в печени витамина А, что служит очищению и оздоровлению органа.
5. Продолжая тему, стоит отметить наличие в составе витаминов В и С, которые способствуют понижению уровня холестерина, что в результате дает возможность снизить риск сосудисто-сердечных заболеваний.
6. Большую пользу морковный фреш приносит тем, кто страдает от ослабленного функционирования щитовидной железы, ведь в соке много йода.
7. Антиоксиданты, содержащиеся в овоще, выводят из организма токсины. Как результат имеет место улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
8. Но все-таки важнейшим свойством продукта является профилактика и лечение проблем, связанных со зрением. Наличие бета-каротина позволяет укрепить сетчатку глаз и препятствовать появлению астигматизма и катаракты.
•
•☀️Ингредиенты:
400 гр морковь
40 мл сливки
•☀️Способ приготовления
Шаг 1 морковь очищаем, моем. Пропускаем через соковыжималку.
Шаг 2 добавляем сливки.
Приятного аппетита 😘
Крепкого здоровья!
#рецепты_светы
#завтрак_от_tastyrussiaofficial