Найти тему
Яндекс.Шеф

Топ-10 соусов для мяса от Шефа

Оглавление

Простые рецепты соусов от Яндекс.Шефа, которые по-новому откроют вкус мяса!

Греческий соус

Свежий и нежный, этот соус подойдёт к блюдам из рубленого мяса и свинины

Йогурт натуральный — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 100 г
Лимон — 1 шт
Укроп
Соль, перец

Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите. Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Томатный соус

Универсальный соус, идеально подойдёт к шашлыкам

-2

Томаты в собственном соку — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Орегано суш.— 2 г
Соль, перец, сахар

Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые. Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу. Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.

Соус Дорблю

Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке

-3

Сливки 35% — 150 мл
Сыр Дорблю — 50 г

В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр Дорблю покрошите на небольшие кусочки. Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.

Вишневый соус

Подайте с ним утиную грудку или курочку

-4

Вишня замороженная — 150 г
Мёд — 40 г
Бальзамический уксус — 30 г
Красное вино — 100 мл
Сливочное масло — 50 г

К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться. Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино. Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.

Сливочно-острый соус с хреном

Дополнит вкус индейки и куриного филе

-5

Сливки 35% — 150 мл
Хрен — 50 г
Укроп
Соль, перец

Укроп мелко порубите. В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения. Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Апельсиново-горчичный соус

Идеально дополнит свинину

-6

Апельсины — 2 шт
Кукурузный крахмал — 10 г
Сахар — 1 ч. ложка
Дижонская горчица — 20 г
Подсолнечное масло


С одного апельсина с помощью тёрки снимите тонкий слой цедры, затем из всех апельсинов выжмите сок. Крахмал разведите в 100 мл воды.

В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло и обжаривайте цедру апельсина в течение 30 секунд, потом добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте и прогревайте еще 1-2 минуты, влейте апельсиновый сок и тушите 10 минут до упаривания сока в три раза.

Соус процедите от цедры, добавьте зерненую дижонскую горчицу и разведенный в воде крахмал, прогрейте соус на сковороде на среднем огне до загустения.

Средиземноморский соус айоли

Подойдет к запеченной свинине или как заправка к сытным мясным салатам

-7

Яйцо — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица зернистая — 50 г
Тунец консервированный — 50 г
Подсолнечное масло — 200 г
Соль, перец

В чашу блендера разбейте яйцо, положите 1 зубчик чеснока, тунец, горчицу, по щепотке перца и соли. По желанию тунец можно не добавлять. Взбейте все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой и небольшими порциями влейте подсолнечное масло. Закончите взбивать, когда соус станет достаточно густым.

Сливочный соус с луком-шалот

Идеально подойдет к говядине

-8

Сливки 22% — 150 мл
Лук-шалот — 50 г
Чеснок — 10 г
5 перцев мол. — 2 г
Подсолнечное масло

Чеснок и лук-шалот нарежьте мелким кубиком. В сковороду после обжарки мяса выложите лук-шалот и чеснок, жарьте 1,5 минуты на среднем огне, помешивая, с добавлением масла.

Затем добавьте смесь 5 перцев по вкусу и жарьте еще 30 секунд. Влейте сливки, посолите по вкусу, и тушите до загустения в течение 1-2 минут. В конце соус процедите через сито.

Мандариновый соус

Приготовьте его к утке

-9

Мандарины — 300 г
Лук-шалот — 80 г
Уксус бальзамический — 10 г
Мёд — 40 г
Подсолнечное масло

Мандарины почистите и разделите на дольки, лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В разогретый на среднем огне сотейник добавьте оливковое масло и обжаривайте в нем шалот 1,5-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не изменил цвет. К луку добавьте мандарины, раздавите их вилкой, введите мёд и уксус по вкусу, тушите все 5 минут.

Грибной соус

Универсальный и быстрый

-10

Шампиньоны — 100 г
Лук — 1 шт
Сливки 22% — 150 мл
Подсолнечное масло
Соль, перец

Репчатый лук и шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. В сотейник, разогретый на среднем огне, налейте масло и обжаривайте лук, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Влейте сливки 22 %, доведите соус до кипения и тушите 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Ещё больше вкусных и интересных соусов вы найдёте в наборах для ужинов от Яндекс.Шефа — успейте заказать сегодня со скидкой 30%!
Заказать пробное меню
Еда
6,93 млн интересуются