Доброго времени суток!
Надумала тут освободить морозилку и рационально использовать все, что там есть съедобного. Завалялся в моих закромах куриный фарш (200-250г, котлет уже не слепишь), остался после приготовления колбасок.
Что же проще всего сделать с ним? Конечно же макароны! Их я легко воплотила у себя на кухне за какие-то полчаса. Как раз было должно хватить нам обоим на обед на следующий рабочий день.
С чувством выполненного долга отправилась заниматься другими делами, но краем глаза увидела, что муженек уже выдвигался на разведку в сторону сковороды. Особого значения этому придавать не стала - он частенько так делает, попробует, оценит и выскажет своё мнение.
В этот раз вердикт был положительный, что не вызвало у меня подозрений - это часто бывает.
Но... спустя полчаса нужно было собирать обеды нам на работу. И, о ужас... в сковороде осталась всего 1 порция! А время уже позднее, скоро спать ложиться. Я даже крика сдерживать не стала, а супруг сидел, потупив глаза и пытался оправдаться - мол возьми еду себе, а я там как нибудь...
Ага, щас! Я бы наверно не смогла это есть (совесть не позволит) и по- быстрому отварила себе картошки в микроволновке. Ну и муженька успокоила.
И, наконец, рецепт (если все еще интересно)
Он до жути прост и экономен, вот что для него понадобилось:
- Макароны 250г (400г за 25р, перья)
- Фарш любой 200-250г (у меня куриный)
- Морковь - 80г
- Лук репчатый- 80г
- Томат паста - 1-2 ч.л, можно заменить кетчупом
- Укроп и петрушка свежие
- Паприка, чеснок сухой, соль, перец по вкусу
Приготовление
1.Макароны отварила до полуготовности
2. Фарш и овощи обжарила (либо по отдельности, либо в такой очередности - сначала фарш, потом морковь и лук)
3. Положила к фаршу томат-пасту и немного воды, протушила 4-5 минут
4. Добавила макароны, соль, перец, специи и зелень по вкусу. Все хорошенько перемешала. Прогрела пару минут и всё, можно подавать!
Получается очень просто, быстро и бюджетно. Мы еще в студенческой общаге такие макарошки готовили, любили есть их с майонезом (студенческая тема). Было очень сытно.
P.S. Для того, чтоб написать эту статью, мне пришлось готовить макарошки еще раз (чтоб зафоткать).
Спасибо, что прочитали! До новых встреч!