Найти тему
Сергей Кириллов

Салат Рататуй

Для разнообразия, не претендую на правильность, я готовлю именно так.

Ингредиенты

  • 1 шт. кабачок (цукини)
  • 2 шт. (небольшие) баклажаны
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. перец болгарский (разные цвета)
  • 7 зуб. чеснока
  • 1 шт. перец чили (на любителя)
  • Соль
  • Тимьян сухой
  • Масло оливк

1. Нарезаем кубиками перец,баклажан (его сразу надо немного подсолить), кабачок.Лук, чили и чеснок режем мелко.

-2
-3
-4

2. Начинаем всё обжаривать.Перцы обжариваем до полуготовности и откидываем их на дуршлаг, добавляем немного чеснока, перемешиваем и щепотку тимьяна.Перекладываем в миску, в которой будет салат.С кабачком, баклажаном(его надо отжать, прям нормально так отжать) и луком поступаем так же.

-5
-6
-7

3. Перемешиваем наши овощи и уже на этом этапе добавляем соль.

-8

Подробности, как я готовил это красочное блюдо))) можно посмотреть тут

Приятного просмотра!