Оптимально прочесть перед нижеследующим текстом – предыдущие: Ясность: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Иначе может быть непонятно, о чём идёт речь.
-------------------------------
Все эти «тайны» раскроются, разумеется, для ищущих и страждущих, но лишь тогда, когда спадёт «завеса безпамятства», и когда у любой сущности, которая изъяви т желание, появится возможность обратиться напрямую к той базе данных, которая ведётся по созданию и эволюции нашей части Вселенной, ну или в более мелкой системе – Солнечной.
Кстати говоря, подробности «материальной» жизни интересуют в основном сущностей третьей плотности: чем выше плотность, тем больше сфера интересов перемещается в те области, которые вечны, а не преходящи. Но – всяко бывает.
Поэтому можно констатировать следующее: тайны циклов Земли-матушки останутся для нас, людей, тех, кто пребывает в третьей плотности, тайнами.
Догадки есть и будут, интерпретации наблюдений есть и будут, а вот точных «знаний» по этом поводу – увы, не будет.
Что не мешает нам, однако, этим заниматься, потому что ВЕРА в то, что это всё же возможно – говорит обратное: кто ищет, тот всегда найдёт. Ну что ж, не буду спорить. Эволюция сознания покажет, как говорится.
Иерархическая взаимовложенность различных систем друг в друга, даже несмотря на то, что многие системы просто ещё не известны человеку, а работа иерархически более высоких систем вообще является предметом ДОГАДОК, густо замешанных на ВЕРЕ – всё же подтверждается для человека и его ума многочисленными взаимосвязями. Поэтому об этом можно говорить смело и спокойно, опираясь на это знание, как на единственно, наверно, проверенное людьми миллионы, а то и миллиарды раз.
Следует также разумно предположить, что цикличность Со-Творений Со-Творцов уходит вверх по иерархии в безконечность, равно, как и вниз – даже несмотря на то, что человек в своих изысканиях вроде выяснил базовый «кирпичик» для строительства Вселенной, тот самый СВЕТ, как угодно объясняемый.
Предположение это опирается на коренное свойство ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ОДНО или Творца – его безконечность во всём. Но, опять же, как и любое предположение, тем более такого масштаба, оно никак и ничем не доказуемо, может браться лишь на ВЕРУ.
Человеческому разуму удобнее всего рассматривать своё «Я» или своё «МЫ» в любом антураже среды – как условную середину. Это и логично, и естественно.
Поэтому буду так рассматривать систему человека-сущности и я. Человек-сущность есть точно такой же Со-Творец всему и вся, как и Со-Творцы выше его по иерархии (Земля, Солнце и т. д.), и ниже: все живые и неживые сущности, не обладающие самоосознанием в той степени, в которой им обладает человек.
В этом плане у всех Со-Творцов «равные» потенциалы. Но на каждой ступени своего развития у всех Со-Творцов есть и ограничения. Которые, да, могут быть преодолены той или иной сущностью, но сделать это всегда очень и очень ТРУДНО. Поэтому статистически верно, как верно и по ПЛАНУ, что всем сущностям – СВОЙ ЭТАП со своими возможностями и полями исследований, подавляющему большинству сущностей. В этих этапах-ступенях все сущности, проходящие тот или иной этап эволюции сознания, и «варятся», НЕ ВЫВАЛИВАЯСЬ при этом ни вперёд, ни назад. За редким исключением.
Человек-сущность, как Со-Творец, запросто может создать свою и только свою Вселенную. Периодически люди-Со-Творцы их и создают, локальные такие.
Делают они это, как и любой Со-Творец – МЫСЛИЮ. Или МЫСЛЯ, кому как угодно. И любое их Творение, созданное любой мыслью, существует в виде мыслеформы, безконечные РОИ которых множатся с каждым актом творения и раз за разом переходят в ту или иную плотность, где все мыслеформы претворяются в ту действительность, которая и задумана МЫСЛЬЮ. Это трудно представить, но так оно и есть. Всё творимое мыслью – сбывается: где-то, когда-то, как-то.
В контексте текущего повествования, можно прямо указать, что система сбычи мечт: а именно – развёртывание системы мыслеобработки – мысль-мыслеформа-форма-действительность -опыт-запись/регистрация – является БАЗОВОЙ системой, по которой и «строится» любое Творение в любой его части.
Эту систему и стоит рассмотреть внимательнее.
Парадоксально, но система развёртывания мыслеобработки сущностей не может быть классифицирована, именно как система, если не принимать во внимание то, что вообще-то система – понятие конечное. Поэтому лучше сразу указать на то, что термин «система» в данном случае не приложим. Но за неимением лучшего, не повторять же всё время как попугай «Всё есть одно», я продолжу им пользоваться. А всё остальное, что будет вытекать из этой системы назову просто: подсистемами. По аналогии: Творец и Со-Творец.
Творец творит МЫСЛЬЮ, где самая первая мысль была… Ну, скажем, неизвестно какой, но очень похоже на то, что она предвосхитила собой то многообразие Творца, как Самого Себя в разъединении на… допустим, под-мысли. И это практически всё, что можно сказать о первой мысли Творца. Мысль Творца вызвала ШКВАЛ Творений.
Вопрос о вечности Творца в этой связи заставляет задуматься о том, что череда Со-Творцов, в иерархическом порядке, безконечна в обе стороны. Другими словами, мы не можем даже приблизительно назвать конечного Творца. Ну, самого что ни на есть последнего (или первого), который всё и начал. Ведь начало/конец не могут объяснить вечность или безконечность.
С подсистемами – дело совершенно другое. Их отличие от системы состоит в том, что они -то как раз КОНЕЧНЫ: имеют начало и завершение. Поэтому самые мощные подсистемы выглядят как законченный Творец. Да даже и не самые мощные, а просто подсистемы. Или даже подподсистемы. И некотором роде это действительно так. Любой Со-Творец создаёт подсистемы, которые выглядят мощно изнутри – при взгляде от малой части подсистемы.
То же тело человека – это мощнейшая подсистема, рассматривать которую можно безконечно, так она СЛОЖНА. Да даже бактерия – есть НЕВЫРАЗИМАЯ СЛОЖНОСТЬ. Ну а Вселенная? Более вероятно то, что она тоже СЛОЖНА, архисложна.
Любопытно, что уровень сложности каждой подсистемы таков, что нет никакой нужды сотворять некоторые элементы заново, когда их можно… ПОВТОРЯТЬ в другом масштабе. Люди это давно знают, заметили. Этому есть метафизическая причина: она заключается в Со-Творце, который выбрал по своей свободной волетут или иную конфигурацию и просто повторяет её базовые элементы в создаваемых им подсистемах и подподсистемах. Никакой особой сложности в понимании этого вопроса, имхо, нет.
Но тут же возникает другой вопрос: а как совместить свободоволие низшего по иерархии Со-Творца с намеченным планом, конфигурацией и т. д. Со -Творца более высокого по иерархии? Ведь очевидно же, что это не удастся. Да, именно так. Поэтому Со-Творцы более низких положений по иерархии получают в пользование всё меньше и меньше свободной воли (в разных аспектах). Это, кстати, люди ТОЖЕ давно заметили и прекрасно знают. Свобода воли в самых «низких» (из тех, что нам известны) Со-Творцах, в СТИХИЯХ, практически не предоставляет им ничего в плане свободного вольничания, кроме как вечно менять свои формы, но в рамках ограниченного спектра заданных форм.
-------------------------------
Продолжение ЯСНОСТИ будет завтра.
Подписывайтесь на мой канал и вы всё это почитаете.
В предыдущих статьях канала я опубликовал учебник английского языка. Ссылка на него.