Что же делать, если скоро экзамен, а мозгов как у медуз? Конечно же начать учить хоть что-то. В этой статье мы рассмотрим способы подготовки в короткие сроки.
Вебинары
Сейчас существует очень много групп, готовых за малые деньги рассказать и объяснить вам всю теорию. Групп много, преподавателей тоже, но такие "прожарки" и правда эффективны, если же вы конечно будете учиться.
Видео-уроки
На просторах интернета сейчас очень легко найти различные видео с теорией и разбором заданий. Достаточно выбрать себе преподавателя и начать учить.
Чем же отличаются такие уроки от вебинаров?
В отличие от видео-уроков во время вебинара у тебя всегда есть возможность задать свои вопросы преподавателю. Во время курса тебе могут выдавать домашние задания, которые потом проверят и распишут все твои ошибки. При затруднениях с домашкой, ты всегда можешь обратиться либо к прикрепленному куратору, либо к самому преподавателю. Также во время таких "прожарок" скидывают очень много полезного, а самое главное, отсортированного материала.
Тренировки
Хорошее знание теории не гарантирует успешную сдачу экзамена. Не забывайте выполнять практические задания на различных сайтах.
Чтобы материал лучше усваивался, советую решать варианты не сплошняком, а по отдельным разделам. Т.е. сначала выполняете много заданий по одной теме, потом переходите на вторую и т.д.
Конечно же за малый период очень сложно натаскать себя на высокие баллы, если учитывать, что вы ни к чему не готовились. Но данный способ, при верном исполнении, может помочь набрать вам 10-20 баллов сверху, что уже достаточно неплохо.
Вы также можете прочитать мои прошлые статьи про ЕГЭ, его запретах и списывании на нем.
Всем легких КИМов и простых заданий!
До новых встреч!