Здравствуйте, на очереди новый рецепт - шоколадно-ореховая паста. По вкусу практически ничем не отличается от магазинной нутеллы. Конечно, получается не 100% клон, но очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Оригинальная нутелла готовится исключительно из фундука, но это не самый дешевый орех, поэтому будем использовать микс.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
1. Орехи: грецкие, фундук, арахис - 120 гр.
2. Шоколад темный и молочный - по 75 гр.
3. Молоко - 170 мл.
4. Сухое молоко - 30 гр.
5. Мёд - 1 ст. л.
6. Щепотка соли.
Способ приготовления домашней нутеллы
Берем наш ореховый микс и обжариваем на сухой сковороде без масла до того, как на фундуке полопается шкурка. Обязательно помешивайте, чтобы орехи не пригорели.
Обжаренные орехи очищаем от лишней шелухи и перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Чем лучше и мельче вы измельчите орехи - тем паста будет ближе к оригиналу.
Теперь на водяной бане растапливаем шоколад.
Пока растапливается шоколад, приготовим молочную смесь. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сухое молоко, столовую ложку мёда и щепотку соли. Доводим до кипения и отправляем к шоколаду. Хорошенько перемешиваем.
Получившуюся шоколадно-молочную массу отправляем в блендер к ореховой пасте и еще раз всё взбиваем. Доводим до однородного состояния.
Разливаем по баночкам, закрываем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов. Из этого количества ингредиентов получается пол литра готовой пасты.
Видео рецепт - Webspoon
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.