Найти тему
Рецептурник

Домашняя Нутелла - вкуснейшая шоколадно-ореховая паста. Готовим дома!

Здравствуйте, на очереди новый рецепт - шоколадно-ореховая паста. По вкусу практически ничем не отличается от магазинной нутеллы. Конечно, получается не 100% клон, но очень вкусно и достаточно просто в приготовлении. Оригинальная нутелла готовится исключительно из фундука, но это не самый дешевый орех, поэтому будем использовать микс.

Почти как в магазине. Авторское фото - Webspoon
Почти как в магазине. Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты

Нам понадобятся:

1. Орехи: грецкие, фундук, арахис - 120 гр.

2. Шоколад темный и молочный - по 75 гр.

3. Молоко - 170 мл.

4. Сухое молоко - 30 гр.

5. Мёд - 1 ст. л.

6. Щепотка соли.

Способ приготовления домашней нутеллы

Берем наш ореховый микс и обжариваем на сухой сковороде без масла до того, как на фундуке полопается шкурка. Обязательно помешивайте, чтобы орехи не пригорели.

 Обжариваем орехи пока шкурка на фундуке не полопается. Авторское фото - Webspoon
Обжариваем орехи пока шкурка на фундуке не полопается. Авторское фото - Webspoon

Обжаренные орехи очищаем от лишней шелухи и перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Чем лучше и мельче вы измельчите орехи - тем паста будет ближе к оригиналу.

Паста из орехов. Авторское фото - Webspoon
Паста из орехов. Авторское фото - Webspoon

Теперь на водяной бане растапливаем шоколад.

Топим шоколад. Авторское фото - Webspoon
Топим шоколад. Авторское фото - Webspoon

Пока растапливается шоколад, приготовим молочную смесь. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сухое молоко, столовую ложку мёда и щепотку соли. Доводим до кипения и отправляем к шоколаду. Хорошенько перемешиваем.

Молочная смесь для пасты. Авторское фото - Webspoon
Молочная смесь для пасты. Авторское фото - Webspoon

Получившуюся шоколадно-молочную массу отправляем в блендер к ореховой пасте и еще раз всё взбиваем. Доводим до однородного состояния.

Еще раз перебиваем все в блендере. Авторское фото - Webspoon
Еще раз перебиваем все в блендере. Авторское фото - Webspoon

Разливаем по баночкам, закрываем пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов. Из этого количества ингредиентов получается пол литра готовой пасты.

Вкусно и нежно. Шоколад и орехи - классика. Авторское фото - Webspoon
Вкусно и нежно. Шоколад и орехи - классика. Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.