Найти в Дзене
ART KITCHEN

Мир по Гауссу или как выжить очкарику без очков. Часть 1.

Значит, разбирала я сегодня вещи в спальне и наткнулась на футляр с моими старыми очками для зрения.

И на меня нахлынули воспоминания, ведь, буквально, еще два года назад у меня была близорукость и я не видела ничего дальше своего носа.

Весь мой мир был по Гауссу.

Работала я тогда маркетологом в Глазной клинике «ЛЕНАР» им. Академика С.Н. Федорова. В перечне услуг клиники была лазерная коррекция зрения. Скажу честно, как человек близорукий я всегда мечтала об этой процедуре, но как-то побаивалась. Целый год я собиралась с силами и мыслями. Даже 1 раз отменила операцию, ну понимаете, да? Страх, мифы страшнючие, ну и все такое.

Врачи клиники разбегались, сразу как только слышали от меня вопросы про операцию, ибо за год я реально их достала. Я общалась со всеми пациентами, которые прошли эту операцию.

Убедившись в полной безопасности я собралась с силами и решилась. По десятому кругу прошла диагностику и готовилась к операции.

Я где-то вычитала про эксперимент одной девушки, которая отказалась от очков на месяц с близорукостью. Ну я была бы не я, если бы не повторила этот опыт и перед операцией я захотела по полной насладиться своей близорукостью.

Два дня эксперимента выпали на выходные.

В пятницу вечером я деловито сложила очки в футляр, убрала их в тумбочку и улеглась спать.

Наступила суббота, мои руки машинально начали шарить по тумбочке в поисках очков, но они не были обнаружены.

«Да, точно, эксперимент! Ну здравствуй, мутный мир» - пробубнив про себя, я встала с кровати и на ощупь начала двигаться в сторону лестницы, которая вела на первый этаж. Умно было спускаться со зрением -5,5 на первый этаж, учитывая, что на ступеньках нет перил, в тот момент я поняла, что мой гениальный эксперимент не такой уж и гениальный. Молясь Богу, чтобы не переломать себе все кости, я все-таки добралась до первого этажа. «Ха! А я-таки цела и невредима!»

День тянулся слишком медленно! Занять себя чем-то со зрением -5,5 без какой-либо коррекции крайне сложно, а щурься-не щурься, ничего не видно. Окружали меня не люди, а говорящие пятна. Различать людей по голосам,-занятие скажу я вам так себе.

День завершился просто фантастически. Поднимаясь на второй этаж, я пожелала спокойной ночи маме, в ответ была тишина, подойдя ближе, я поняла, что разговаривала с пальмой. Мама решила переставить ее на новое место, не предупредив меня. Лечь спать мне пришлось в 21:00, спасли меня аудиокниги, хотя бы для них не нужно зрение.

В воскресное утро, моя рука снова машинально стала искать очки, вспомнив о продолжении эксперимента, я снова стала пробираться на первый этаж.

Человек со зрением -5,5 опасен не только для самого себя, но и для окружающих, я серьезно! Хочешь такая себе чайку заварить, достаешь кружку, целишься в нее пакетиком с чаем, а потом очередь кипяточка, максимально наведя резкость своего зрения, ты пытаешься не ошпарить себя кипятком и довести начатое до конца. Но самое интересное начинается дальше! Кружку с чаем нужно донести до обеденного стола. И тут ты просто переплевываешь канатоходца. Ведь, ты дома не одна, и чтобы не сварить людей своим чаем, я шла максимально сконцентрировано, совсем не дыша и медленно. Добравшись до стола я сделала тяжелый выдох, будто я разгрузила вагон с кирпичами.

Потом была попытка поработать за компьютером, но «диалог» с белым пятном не получился…

Оставшийся день я провела с аудиокнигой. Дай Бог здоровья и счастья тому, кто их придумал!

Вечером в воскресенье эксперимент был закончен и я ложилась спать, в предвкушении предстоящей операции…

Ставьте метку «Нравится», если хотите узнать продолжение моей истории про операцию по коррекции зрения и ее результатах на сегодняшний день.