Дорогие читатели!
Очень приятно, что число подписчиков канала неуклонно растет и уже приближается к заветной отметке в тысячу подписчиков! Хочу выразить всем вам огромную благодарность за интерес к детективному жанру и поддержку! Надеюсь, скоро смогу поздравить нас всех с 1000 подписчиков.
А сегодня решила написать отзыв на один из моих любимых романов Агаты Кристи "Трагедия в трех актах" (1935).
В этом романе появляются сразу два героя, претендующие на роль главного сыщика: это представитель высшего света, знаток человеческой натуры мистер Саттерсвейт и частный детектив бельгиец Эркюль Пуаро.
Они оба появляются с первых страниц романа, где в первой же главе умирает священник Стивен Бэббингтон. Обстоятельства смерти вызывают много вопросов. На званом обеде на вилле известного актера Чарльза Картрайта собираются двенадцать гостей. Пастор Бэббингтон — один из них. Еще до начала обеда гости угощаются коктейлями. Вдруг неожиданно Бэббингтон падает замертво, как будто бы от сердечного приступа. Перед самой смертью священник сделал пару глотков свежеприготовленного коктейля, закашлялся и потерял сознание. Все присутствующие посчитали случившееся обычным совпадением. И даже сам Эркюль Пуаро не заподозрил мотива преступления в этом инциденте.
Но мысль об отравлении священника все же приходит ему в голову. Кажется, невероятным, чтобы кто-то мог подсыпать что-то в бокал Бэббингтону. Ведь все гости брали стаканы в случайном порядке, и подстроить отравление конкретного человека было просто невозможно. Так думает Эркюль Пуаро. И он покидает сцену действия. Мистер Саттерсвейт же напротив решил вести свое расследование и попытаться разобраться в хитроумном плане убийцы, если такой вообще существовал.
Но когда через пару месяцев на другой вечеринке при схожих обстоятельствах погибает доктор Бартоломью Стрейндж, близкий друг Чарльза Картрайта, сомнений о преступном замысле уже не остается.
Заручившись поддержкой любимой девушки, мистер Картрайт рвется добраться до истины. Мистер Саттерсвейт активно им в этом помогает. Но туда ли ведут их умозаключения? Возможно ли, что великий Эркюль Пуаро так и не займется этим расследованием, не найдя никаких тому оснований? И кто убил двоих человек, не оставив ни единого следа?
Все это вы узнаете, если прочитаете этот удивительный роман.
А так же ответите на вопрос: "а не дворецкий ли убийца?" ( те, кто читал, — надеюсь, вы оценили иронию? :) )
Также читайте мою статью "Ошибка времени" — отличный фантастический триллер" (см. здесь).
Таисия Кольт, автор детективов