Очень удобно сделать вареников и положить в морозилку, а потом доставать по мере надобности и варить! Или варите сразу -это в любом случае, очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 3-4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Вода (теплая) 200 мл
- Мука 4,5 стакана
- Картофель
- Бекон
- Зеленый лук
Приготовление:
В просеянной муке делаем углубление, добавляем яйцо, по понемногу воды с солью и растительное масло. Замешиваем тесто до состояния эластичного круга. Накрываем и даем постоять некоторое время.
Тем временем нужно сварить картофель и сделать из него пюре. Поджарить мелко нарезанный бекон и перемешать с пюре, добавив зеленый лук.
Раскатываем тесто и начинаем формировать кружочки с помощью стакана или рюмки. Берите тот размер, который Вам нравится и форму соответственно. Мне больше нравится форма пельменей, поэтому чаще всего даже вареники имеют именно такую форму.
Закручиваем вареники и отправляем в кипящую воду. Или же, как в моем случае - в морозилку. Сначала я кладу вареники на присыпанную мукой доску и отправляю в морозилку на пару часов. Потом можно достать и когда вареники уже схватились холодом, их можно складывать в пакетики. Кладите в пакет столько штук, сколько потом планируете варить за раз.
Спасибо за внимание ;)