Найти тему
Готовим вместе

Пирог с грибами по особенному рецепту: вкусный до безумия

Нашла в интернете рецепт грибного пирога и немного изменила "под себя". Приготовила его из тех продуктов, которые нашлись у меня на кухне. Получилось вкусно до безумия! Теперь готовлю только так.

С удовольствием делюсь с вами своим особенным рецептом пирога с грибами и баклажанами. Пирог получается мягким с пикантным вкусом.

Для приготовления теста вам понадобится:

100 грамм размягченного маргарина, одно сырое яйцо, стакан муки, соль.

Для приготовления начинки к этому блюду вам понадобится:

2 баклажана, луковица, 200 грамм грибов, растительное масло.

Для приготовления заливки вам понадобится:

100 грамм сыра (желательно брать сыр твердого сорта), 3 сырых яйца, 150 мл сливок, соль, специи, перец молотый черный.

Приготовление:

Маргарин разотрите с мукой, затем посолите и вбейте яйцо. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Баклажаны очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками.

Потом баклажаны нужно обжарить на растительном масле в сковороде. Обжаренные кружочки баклажанов остудите, и нарежьте не толстой соломкой.

Лук очистите, промойте в воде и нарежьте полукольцами, а потом слегка обжарьте. Грибы нужно обжарить отдельно на сковороде. Все ингредиенты соедините, посолите и приправьте перчиком. Все это нужно тщательно перемешать.

Сыр натереть на крупной стороне терки. Для заливки взбейте яйцо вместе со сливками. Во взбитую массу добавьте натертый сыр перец, специи и соль.

Возьмите форму и выложите в нее тесто. Сделайте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и залейте заливкой. Форму с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать нужно 40 минут.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются