Нашла в интернете рецепт грибного пирога и немного изменила "под себя". Приготовила его из тех продуктов, которые нашлись у меня на кухне. Получилось вкусно до безумия! Теперь готовлю только так.
С удовольствием делюсь с вами своим особенным рецептом пирога с грибами и баклажанами. Пирог получается мягким с пикантным вкусом.
Для приготовления теста вам понадобится:
100 грамм размягченного маргарина, одно сырое яйцо, стакан муки, соль.
Для приготовления начинки к этому блюду вам понадобится:
2 баклажана, луковица, 200 грамм грибов, растительное масло.
Для приготовления заливки вам понадобится:
100 грамм сыра (желательно брать сыр твердого сорта), 3 сырых яйца, 150 мл сливок, соль, специи, перец молотый черный.
Приготовление:
Маргарин разотрите с мукой, затем посолите и вбейте яйцо. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Баклажаны очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками.
Потом баклажаны нужно обжарить на растительном масле в сковороде. Обжаренные кружочки баклажанов остудите, и нарежьте не толстой соломкой.
Лук очистите, промойте в воде и нарежьте полукольцами, а потом слегка обжарьте. Грибы нужно обжарить отдельно на сковороде. Все ингредиенты соедините, посолите и приправьте перчиком. Все это нужно тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной стороне терки. Для заливки взбейте яйцо вместе со сливками. Во взбитую массу добавьте натертый сыр перец, специи и соль.
Возьмите форму и выложите в нее тесто. Сделайте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и залейте заливкой. Форму с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать нужно 40 минут.
Понравилась статья - поделись с друзьями!