Найти тему
Поварофф

Любимое блюдо Сталина. Грузинское Чанахи - "поставил и забыл"

Поговаривали, что сам Сталин учил своих поваров готовить чанахи, и называл его Арагви. Хочу как-нибудь приготовить его на костре в казане.

Поехали:

Берем порционные глиняные горшочки, в которых сразу и будем готовить. Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и выкладываем на дно горшочка. Затем нарезаем ломтиками очищенный картофель и выкладываем на лук. Немного присыпаем солью и специями.

-2

Нарезаем филе мяса на средние ломтики и выкладываем на картофель. Затем нарезаем крупно, баклажаны и выкладываем на мясо. Сверху присыпаем солью и специями.

Если вы решили использовать баранину, то сверху на мясо выкладываем мелко резаное курдючное сало. А если мясо постное, то на баклажаны положите кусочки замороженного сливочного масла.

-3

Нарезаем крупно помидоры, выкладываем сверху на баклажаны. Затем нарезаем помидоры в собственном соку, и вместе с мякотью выкладываем на свежие помидоры. Присыпаем солью, сахаром, специями. Нарезаем свежую зелень и чеснок, присыпаем на помидоры.

-4

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30 минут. После этого температуру переключаем на 180 градусов, и продолжаем готовить 90 минут.

-5

При подаче присыпаем зеленью. Если хотите вкуснее и быстрее, перед тем как складывать овощи и мяса в горшочек, прижарте всё на сковороде.

Использованные продукты: (5 порций)

-мясо филе 500гр

(предпочтительно баранина, но можно и на свой вкус)

-картофель 5шт

-баклажаны 2шт (средние)

-лук репчатый 1шт (большой)

-помидоры в собственном соку 400гр

-помидоры свежие 2шт (средние)

-чеснок 5 зубчиков

-лук зеленый свежий 10гр

-петрушка свежая 20гр

-базилик свежий 10гр

-кинза свежая 10гр (на любителя)

-черный перец горошком щепотку

-лавровый лист

-уцхо-сцнели две щепотки в каждый горшочек

-уцко сунели щепотка в каждый горшочек

-паприка острая щепотку в каждый горшочек

-кориандр молотый щепотку в каждый горшочек

-соль, сахар по вкусу

Если что-то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Советую так же посмотреть: Особенности грузинского овощного рагу Аджапсандали.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.