Поговаривали, что сам Сталин учил своих поваров готовить чанахи, и называл его Арагви. Хочу как-нибудь приготовить его на костре в казане.
Поехали:
Берем порционные глиняные горшочки, в которых сразу и будем готовить. Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и выкладываем на дно горшочка. Затем нарезаем ломтиками очищенный картофель и выкладываем на лук. Немного присыпаем солью и специями.
Нарезаем филе мяса на средние ломтики и выкладываем на картофель. Затем нарезаем крупно, баклажаны и выкладываем на мясо. Сверху присыпаем солью и специями.
Если вы решили использовать баранину, то сверху на мясо выкладываем мелко резаное курдючное сало. А если мясо постное, то на баклажаны положите кусочки замороженного сливочного масла.
Нарезаем крупно помидоры, выкладываем сверху на баклажаны. Затем нарезаем помидоры в собственном соку, и вместе с мякотью выкладываем на свежие помидоры. Присыпаем солью, сахаром, специями. Нарезаем свежую зелень и чеснок, присыпаем на помидоры.
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30 минут. После этого температуру переключаем на 180 градусов, и продолжаем готовить 90 минут.
При подаче присыпаем зеленью. Если хотите вкуснее и быстрее, перед тем как складывать овощи и мяса в горшочек, прижарте всё на сковороде.
Использованные продукты: (5 порций)
-мясо филе 500гр
(предпочтительно баранина, но можно и на свой вкус)
-картофель 5шт
-баклажаны 2шт (средние)
-лук репчатый 1шт (большой)
-помидоры в собственном соку 400гр
-помидоры свежие 2шт (средние)
-чеснок 5 зубчиков
-лук зеленый свежий 10гр
-петрушка свежая 20гр
-базилик свежий 10гр
-кинза свежая 10гр (на любителя)
-черный перец горошком щепотку
-лавровый лист
-уцхо-сцнели две щепотки в каждый горшочек
-уцко сунели щепотка в каждый горшочек
-паприка острая щепотку в каждый горшочек
-кориандр молотый щепотку в каждый горшочек
-соль, сахар по вкусу
Если что-то не понятно, пишите в комментариях я обязательно отвечу.
Советую так же посмотреть: Особенности грузинского овощного рагу Аджапсандали.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Поварофф"
Впереди очень много интересных истории и рецептов.