Найти тему
КУБАНСКИЙ ХЛОПЧИК

Как приготовить ФУНЧОЗУ с ОВОЩАМИ по корейски в домашних условиях

Оглавление

Фунчо́за это — "стеклянная, крахмальная, китайская лапша"— блюдо азиатской кухни. Подаётся в горячем и холодном виде. Также может встретить приготовленную с грибами или мясом. Внешним видом лапша напоминает рыбацкую леску.

Изображение СС0 взято с Coogle
Изображение СС0 взято с Coogle

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша фунчоза 1 пачка
грибы вешенки 350 гр
сладкий перец 2 шт
огурец 1 шт
морковь 1 шт.
лук 1шт.
чеснок 2 зуб.
петрушка 1 пуч.
кунжут 5-10 гр
уксус
соевый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лапшу нужно замочить в кипятке на 7 минут
  • Нарезаем полосочками огурец, морковь, сладкий перец, лук и чеснок, заранее отваренные грибы
  • Добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса и соевый соус 2-3 л.ч
  • Затем нужно все перемешать и дать настояться 5 минут
  • Нарезаем пучок петрушки
  • Сливаем воду с лапши
  • В сковородку насыпаем 3 ложки кунжута и слегка обжариваем в течении 2-3 минут (без масла)
  • Наливаем растительное масло в сковороду и наши заготовленные овощи перемещаем овощи в нее.
  • Солим, перчим и перемешиваем и обжариваем в течении 10 минут
  • Далее добавляем лапшу, перемешиваем и жарим еще минут 10-15 минут
  • Добавляем петрушку перемешиваем и выключаем .
  • Блюдо готово!
  • Приятного аппетита!

  • Стеклянную лапшу получают из крахмала бобов мунг, реже из крахмала картофеля, маниока, канны, ямсы.В современном производстве бобовый крахмал может заменять на кукурузный так как он значительно дешевле, а разницу сложно заметить.
  • Лапша продается с сухом виде, так же ее можно приобрести на уже приготовленную в корейских лавках. Ее можно использовать супах, салатах. Свое название "стеклянная лапша" получила благодаря внешнему виду.
  • В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой, но к рису она никакова отношения не имеет. Рисовая же лапша после варки приобретает белый внешний вид ( почти неотличимая от спагетти).
  • Китайская лапша в отличие от макарон и рисовой лапши имеет необычный вкус и просто идеально подходит для салатов.

Видео записано и снято автором канала

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРОДАВЦЫ

В 2004 году контролирующие органы Китая установили, что некоторые производители стеклянной лапши использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал с использованием отбеливателей на основе свинца, при этом лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.Производителям нарушившим закон было выдано предписание о прекращении деятельности.

В 2010 Чешская инспекция запретила импорт китайской лапши из Китая из-за высокого содержания алюминия в ней.

Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !