Фунчо́за это — "стеклянная, крахмальная, китайская лапша"— блюдо азиатской кухни. Подаётся в горячем и холодном виде. Также может встретить приготовленную с грибами или мясом. Внешним видом лапша напоминает рыбацкую леску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша фунчоза 1 пачка
грибы вешенки 350 гр
сладкий перец 2 шт
огурец 1 шт
морковь 1 шт.
лук 1шт.
чеснок 2 зуб.
петрушка 1 пуч.
кунжут 5-10 гр
уксус
соевый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лапшу нужно замочить в кипятке на 7 минут
- Нарезаем полосочками огурец, морковь, сладкий перец, лук и чеснок, заранее отваренные грибы
- Добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса и соевый соус 2-3 л.ч
- Затем нужно все перемешать и дать настояться 5 минут
- Нарезаем пучок петрушки
- Сливаем воду с лапши
- В сковородку насыпаем 3 ложки кунжута и слегка обжариваем в течении 2-3 минут (без масла)
- Наливаем растительное масло в сковороду и наши заготовленные овощи перемещаем овощи в нее.
- Солим, перчим и перемешиваем и обжариваем в течении 10 минут
- Далее добавляем лапшу, перемешиваем и жарим еще минут 10-15 минут
- Добавляем петрушку перемешиваем и выключаем .
- Блюдо готово!
- Приятного аппетита!
- Стеклянную лапшу получают из крахмала бобов мунг, реже из крахмала картофеля, маниока, канны, ямсы.В современном производстве бобовый крахмал может заменять на кукурузный так как он значительно дешевле, а разницу сложно заметить.
- Лапша продается с сухом виде, так же ее можно приобрести на уже приготовленную в корейских лавках. Ее можно использовать супах, салатах. Свое название "стеклянная лапша" получила благодаря внешнему виду.
- В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой, но к рису она никакова отношения не имеет. Рисовая же лапша после варки приобретает белый внешний вид ( почти неотличимая от спагетти).
- Китайская лапша в отличие от макарон и рисовой лапши имеет необычный вкус и просто идеально подходит для салатов.
Видео записано и снято автором канала
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПРОДАВЦЫ
В 2004 году контролирующие органы Китая установили, что некоторые производители стеклянной лапши использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал с использованием отбеливателей на основе свинца, при этом лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт.Производителям нарушившим закон было выдано предписание о прекращении деятельности.
В 2010 Чешская инспекция запретила импорт китайской лапши из Китая из-за высокого содержания алюминия в ней.
Поддержите автора - поставьте ЛАЙК, напишите КОММЕНТАРИЙ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо !