Такая каша знакома всем с детства, а как же ее приготовить? Все довольно просто и недолго. Это стандартный рецепт каши на молоке. Получается такая кашка очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 грамм не пропаренного круглого риса;
- 400 миллилитров воды;
- около 400-600 миллилитров молока (количество зависит от желаемой вами густоты);
- одна щепотка соли;
- сахар берите на свой вкус, а также возьмите немножко сливочного масла для подачи.
Приготовление
1. Если вы хотите, чтобы рис при варке быстрее размягчился, то замочите его заранее в холодной воде на час, два.
2. Промойте разбухший рис.
3. Кипятите чистую воду и всыпьте в нее рис.
4. Когда повторно закипит вода, уменьшите огонь, готовьте кашу примерно 10-20 минут.
5. Варите, часто помешивая, полностью выпаривая влагу.
6. Влейте в кашу горячее молоко, посолите.
7. Опять же готовьте кашу, часто помешивая, еще около десяти, двадцати минут, пробуйте на готовность.
8. Сюда же добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня.
9. Все готово, подавайте кашу с кусочком сливочного масла!
Приятного аппетита!