Найти тему
Food Time

Как приготовить молочную рисовую кашу

Оглавление

Такая каша знакома всем с детства, а как же ее приготовить? Все довольно просто и недолго. Это стандартный рецепт каши на молоке. Получается такая кашка очень вкусной.

Ингредиенты

- 200 грамм не пропаренного круглого риса;

- 400 миллилитров воды;

- около 400-600 миллилитров молока (количество зависит от желаемой вами густоты);

- одна щепотка соли;

- сахар берите на свой вкус, а также возьмите немножко сливочного масла для подачи.

Приготовление

1. Если вы хотите, чтобы рис при варке быстрее размягчился, то замочите его заранее в холодной воде на час, два.

2. Промойте разбухший рис.

3. Кипятите чистую воду и всыпьте в нее рис.

4. Когда повторно закипит вода, уменьшите огонь, готовьте кашу примерно 10-20 минут.

5. Варите, часто помешивая, полностью выпаривая влагу.

6. Влейте в кашу горячее молоко, посолите.

7. Опять же готовьте кашу, часто помешивая, еще около десяти, двадцати минут, пробуйте на готовность.

8. Сюда же добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня.

9. Все готово, подавайте кашу с кусочком сливочного масла!

Приятного аппетита!