Найти тему
Педагогика +

Вконтакте - зло?

Учёные пришли к поразительным выводам, как влияют на нас социальные сети!

Почти все мы сейчас пользуемся социальными сетями. И порой даже не представляем, какое влияние они оказывают на нашу жизнь. Особенно много времени в них проводят наши дети. Хотите узнать, к чему это может привести?

С одной стороны, социальные сети сейчас - неотъемлемая часть нашей жизни. Если 200 лет назад сказать человеку "я кинул ссылку" или "я скинул тебе картинку", он бы не понял. Но в них действительно можно найти много полезного: информации, связей, тематических групп, клубов по интересам.

В конце концов, можно создать беседу и собрать знакомых, можно поделиться с другом информацией... Всё так, если правильно использовать их во благо. Но часто дети лишь деградируют, просиживая часами Вконтакте. Почему?

Дело в том, что большинство социальных сетей ломают все навыки общения, сформированные человеком годами. Как? Очень просто.

Представьте себе, насколько это странно: общаться с человеком, пялясь в монитор. Ты же не с компьютером общаешься? У человека, помимо речи, есть ещё куча других способов коммуникации, зачастую более эффективных! Он подвижен, жестикулирует, может изобразить что-то.

У него есть мимика, можно подмигнуть, улыбнуться, показать глазами, и т.д. Два человека могут услышать и отреагировать на что-то общее. А два человека по разные стороны экрана и находятся, по сути, в разных ситуациях. К чему это приводит?

-2

Собеседники могут обменяться информацией ,но они не получат от этого энергии. Они не видят улыбки, смеха. В итоге - вроде бы посидел за компом, утомился, напихал голову информацией, а как будто чего-то не хватает. Не то качество общения!

Так что соц.сети не должны заменять реальную жизнь: пусть ребёнок больше гуляет, общается с ребятами, если не собирается всю жизнь жить в компьютере.