Макароны по-флотски это сытное и простое блюдо, именно поэтому его так любят все. Основными ингредиентами которого являются отварные, они в сочетании с говяжьим фаршем дают идеальное сочетание. Кроме основных ингредиентов для блюда иногда используют - лук, соль, черный перец и томатную пасту или даже свеже выжитый сок помидоров. В места говяжьего фарша можно использовать куриный или даже тушенку из магазина, но это скорее будет уже "реплика" так как настоящие макароны по-флотски готовятся и макарон твердых сортов пшеницы и говяжьего фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 300 гр
Говяжий фарш - 300 гр
Лук 1( большой)
Томатная паста или томат из свежих помидор 1-2 ст.л
Горький - перец по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки 2 ч.л
Сливочное масло 20-30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Налить в кастрюлю воды 3-4 литра солим, перемешиваем и дожидаемся пока она закипит, затем нужно поместить макароны и варить на 1-2 минуты меньше чем указано на пачке.
- Когда макароны сварятся сливаем воду и помещаем в них кусочек сливочного масла, далее перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой.
- Далее занимаемся луком, его нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Затем добавляем фарш добавляем черный перец по вкусу, солим и все перемешиваем, обжариваем говяжий фарш до готовности 15-20 минут и добавляем 150-250 грамм теплой воды воды и 1-2 чайных ложки томатной пасты
- Тушем еще 15-20 минут, затем макароны высыпаем в сковородку с говяжьим фаршем и все перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ БЛЮДО
Если желаете разнообразить это блюдо, то можно взять макароны в виде "крупных ракушек" начинить их можно фаршем заранее приготовленным на сковороде выше изложенным способом, сложить в емкость для запекания и запечь в духовке!
Видео записано и снято автором канала
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ"
Макароны по-флотски впервые появились в средние XVII века в Италии, в меню моряков совершающих кругосветное путешествие, а уже в начале XVIII в. стали путешествовать по всему свету, в качестве самой удобной пищи так как макароны долго не портятся, а мясо погруженное в соль способно долгому хранению. Шли годы а, классический рецепт макарон по-флотски остался без изменений.
Поддержите автора - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, поставьте ЛАЙК и напишите КОММЕНТАРИЙ. Спасибо !