Найти тему
Просто о сложном

Желатин — отход? Почему мы его едим?

Оглавление

На рынке часто можно встретить желатин в составе мармелада для детей, конфет, пудингов, заливных блюд и мороженого. Обычно родители ограничивают употребляемое количество таких лакомств из-за огромного количества сахара. Но есть другая причина не покупать мармелад и другие желатиносодержащие продукты.

В чем же кроется причина?

На самом деле, не все догадываются о том, что желатин делают из отходов мясного производства. Его часто изготавливают из кожи, хрящей и костей животных, чаще коров и свиней. При кипячении такого микса в течение долго времени выделяется коллаген, белок, самый распространенный белок в человеческом организме.

-2

Так значит это нельзя есть?

Хоть и процесс приготовления желатина звучит и выглядит немного жутковато, беспокоится не о чем. Предварительно все продукты обрабатываются при температуре 140°C и проходят пастеризацию, что обеззараживает все продукты. Но веганам все же стоит задуматься прежде чем полакомиться очередными зефирками и мармеладными мишками.

-3

Не вредно, даже полезно?

Как вы, наверное, и поняли, получение желатина выглядит примерно так же, как и приготовление холодца, который замедляет процессы старения и укрепляет кости и суставы. В обоих случаях пользу несет коллаген. Аналогично, желатин и мармеладки на их основе, являются богатым источником 18 незаменимых аминокислот, восстанавливающих ткани костей, связки и сухожилия. Поэтому, лакомства на основе желатина, который изготавливают из не столь аппетитных продуктов, может принести не вред, а пользу вашему организму.

-4

Если статья была полезной, ставьте пальцы вверх, делитесь со своими друзьями и близкими, которые должны прочитать это и комментируйте. Чтобы ежедневно получать новую дозу полезной и интересной информации, подписывайтесь на канал! Ждем с любовью и гостеприимством ❤