Найти тему
Максим.

Кому голос идёт на пользу. 2-я часть.

В первой части мы поговорили о тех участниках программы Голос для кого проект стал настоящей дорогой в жизнь.

Конечно не могу упомянуть и тех участников, кто чуть менее известен и востребован, но проект тоже сыграл для них очень большую роль. Сергей Волчков, который часто приглашается на различные мероприятия, также уже гастролирует и в других странах, Наргиз Закирова, которая добившись успеха в Америке, смогла добиться признания и в России, которая уже записала несколько песен имеющих успешную ротацию на радио и ТВ, концерты которой постоянно проходят с аншлагами, Шарип Умханов, ставший одним из самых успешных академических певцов, Дарья Антонюк, которая после своего триумфа на голосе смогла успешно выступить и на Новой Волне в Сочи.

Отдельно стоит сказать и о Сардоре Милано. Когда он пришёл на проект, его уже многие знали, так как незадолго до этого молодое дарование стало победителем проекта телеканала Россия 1 "Главная сцена". На Голосе он подтвердил свой высочайший класс, дойдя до финала. Причём он побывал в командах сразу двух наставников: Димы Билана и Полины Гагариной. Ещё через год после голоса, Милано стал одним из победителей Новой Волны, разделив Гран-При с молдавской группой "Доредос".

-2

А вот где остальные??? Где победительница 3-го сезона Александра Воробьёва, финалист Ярослав Дронов, подававший тогда большие надежды? Где Александр Бон, по которому во время проекта сходили с ума все девчонки, и который долгое время являлся рекордсменом по зрительскому голосованию. Я напомню, что в полуфинале с Ксаной Сергиенко Бон набрал 82% голосов против 18 у соперницы, но в финале занял только 3-е место.

-3

Совершенно не складывается карьера у Гелы Гуралия, хотя во время проекта, казалось, что проблем с востребованностью у него быть не должно. Прекрасный контр-тенор, большой диапазон, обширный репертуар, что ещё нужно? Но после голоса он практически нигде не выступает и известен только узкой аудитории.

То же самое касается голосистых Артура Васильева, Павла Пушкина и Ильи Юдичева. Где они сейчас? Почему никто их не приглашает, почему их талант уже долгое время остаётся незамеченным, а голос стал для них едва ли не единственной яркой вспышкой?

-4

Единственные площадки на которых могут попробовать себя проявить участники прошлых сезонов это "Один в один" и "Три аккорда". Что можно точно сказать, что известности эти проекты добавят, но вот например в шоу перевоплощений никто из "голосят" славы не снискал. Не лучше обстоят у них дела и в "Трёх Аккордах" После Насти Спиридоновой, победы на шоу никто не добился, хотя в каждом сезоне хоть один участник проекта но пробуется, а в новом сезоне в трёх аккордах сразу два представителя голоса: Алла Рид и Интарс Бусулис. Также многие участники выступают в очень редких юбилейных сборных концертах Голоса.

-5

Подводя итог сказанному: из всего того огромного количества талантливых людей, которые приходят на голос, настоящего успеха добиваются лишь единицы. Пример Дины Гариповой и Насти Спиридоновой в последнее время увы, является исключением из общего правила. Невозможно сделать так, чтобы каждый участник голоса после проекта стал мега-популярным, и наверное, даже не нужно ставить себе такой задачи. Но если бы пропорция была хотя бы 50 на 50, наша эстрада стабильно пополнялась талантливой молодой порослью. А пока, увы, это лишь единицы.

Высказывайте своё мнение по данной теме, а также не забывайте подписываться на мой новый канал.