Это не классический рецепт грузинского блюда, скорее это интерпретация моей мамы. Таким быстрым и простым способом она готовит это блюдо часто.
Если Вам нравятся блюда из субпродуктов или грузинские специи, то не пропустите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Желудки индейки
- Печень индейки
- Лук репчатый
- Зелень (кинза, петрушка)
- Помидор
- Специи (Чабрец, Хмели-сунели, Урцхо-сунели, перец острый, соль)
- Аджика острая
- Бульон из индейки или вода
Приготовление:
Промыть желудки и печень. Обсушить и нарезать кубиками, не мелко.
Нарезать лук
Нарезать зелень
Обжарить лук на растительном масле
До золотистого цвета
Добавить к луку желудки и печень
Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне обжариваться
Специи развести в бульоне от индейки или в воде
Чабрец измельчить
Потолочь в ступке
Добавить к специям и бульону
Нарезать помидор
Добавить к специям зелень
На сковородку высыпать помидор и зелень и залить бульоном со специями. Под крышкой блюдо будет томиться до готовности, минут 10-15.