Курица является отличным источником белка и легко усваивается организмом. А шашлык из куриных крыльев это отличное и не дорогое блюдо которое можно приготовить без труда за минимальное количества времени в домашних условиях или на природе. Правильно приготовленные крылышки на мангале получаются настоящим объедением. Все ингредиенты стоят дешево и пожалуй этот рецепт можно назвать народным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылья - 1 кг
Соус перцовый 10-15 мл.
Кетчуп 50 гр
Приправа -цыпленок табака 2 ч.л.
Соевый соус 50 мл.
КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ КРЫЛЬЯ ДЛЯ ЖАРКИ
- Подержите упаковку в руках, а затем понюхайте руки - руки должны пахнуть курицей и не чем иным.
- Кожа куриных крыльев должны быть однородной и не иметь посторонних окрасов, пятен и разрывов.
- Выбирайте крылья селтого или розового цвета их цвет зависит на прямою от способа хранения
- Если крылья липнут -не покупайте, продукт не свежий
- Если в упаковке присутствует влага - это означает, что продукт неоднократно размораживали и заново замораживали.
- Купленные крылья на развес хранятся двое суток, а в вакууме до пяти суток.Крылья купленные на рынке рекомендуется готовить в течении 12 часов.
- У молодой курицы хрящи будут мягкие и мясо нежное, следовательно такая курица готовиться быстрее, но и от старой не стоит отказываться, тут скорее на любителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать все ингредиенты и дать промариноваться от 30 минут, затем надеть крылья на шампур или уложить на решетку и жарить на углях 15-25 минут. Жарим все до образования красивой корочки с двух сторон. Для придания более желтого цвета корочки, нужно добавить в маринад приправу-"куркума" (P.S. Жар должен быть сильным, тогда крылышки покроются хрустящей корочкой, а внутри будут нежные и сочные)
ПОДАЧА
Подавайте шашлык из куриных крылышек вместе с овощами. Отлично подходит к курицы соус "тартак" , так как в его состав входит чеснок, а как мы знаем - курица+ соевый соус + чеснок = 100% вкусное блюдо которое не оставит равнодушным Вас и Ваших гостей.
Видео записано и снято автором канала
КАК СДЕЛАТЬ СОУС -"ТАРТАК"
Один соленый огурец натираем на самой мелкой терке, добавляем 200 мл. майонеза 67% и 200 гр сметаны 15%, мелко нарезам укроп и все перемешиваем. В место майонеза 67% можно можно добавить йогурт (без вкусовых наполнителей), такой соус нужно хранить в холодильнике до 48 часов.
Для жарки на мангале используйте натуральную древесину такую как- слива, вишня, яблоня, черешня, персик, жердёла- тогда мясо будет очень вкусное- проверено временем, рекомендую!
Поддержите автора - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, поставьте ЛАЙК и напишите КОММЕНТАРИЙ. Спасибо !