Найти тему
Нам 50+

Не убивайте себя опасными продуктами

Врачи бьют тревогу: люди самостоятельно повышают риски онкологических заболеваний, активно поедая продукты, опасность которых не вызывает сомнений. Некоторые это делают по неведению, другие – по известному принципу «авось меня это не коснется», ведь запретная еда всегда самая вкусная и желанная. Поэтому первым нужно рассказать, а вторым в очередной раз напомнить о тех продуктах, которые способны спровоцировать возникновение злокачественных новообразований.

Во-первых, красное мясо – говядина, свинина, баранина и продукты из него приготовленные. Если человек ежедневно употребляет красное мясо (мы подчеркиваем именно регулярность употребления его), то он автоматически увеличивает вероятность возникновения рака кишечника. Причем совершенно не обязательно есть этого мяса много, достаточно небольших ежедневных порций. В подтверждение правоты наших слов можно сослаться на результаты шестилетних исследований специалистов Оксфордского университета. Они, в частности, установили, у людей, которые ежедневно включали в рацион в среднем 76 граммов красного мяса и продуктов из него, риск рака кишечника возрастал на 20% по сравнению с теми, кто ел ежедневно в среднем 21 грамм красного мяса или не ел его вообще.

Во-вторых, попкорн, приготовленный в микроволновке. В таком попкорне много искусственного масла, пары которого содержат токсические вещества, провоцирующие рак легких. В упаковке, в которой необходимо готовить этот попкорн, содержится перфтороктановая кислота, которая обладает несомненным канцерогенным эффектом. Немедленно откажитесь от этого типа попкорна. Если вы не представляете свою жизнь без попкорна, готовьте его на обычной сковородке, используя качественное масло.

В-третьих, искусственно выращенный лосось. Разумеется, он существенно дешевле так называемого «дикого» лосося. Но за дешевизну приходится расплачиваться собственным здоровьем. Специалисты утверждают, что в мясе лосося, выращенного на специальных фермах содержится в 16 раз (!) больше полихлорированных бифенилов – токсичных веществ, способствующих развитию онкологических заболеваний. Поэтому прежде чем покупать эту рыбу, разберитесь с её происхождением.

И наконец, продукты, содержащие трансжиры. Это, в первую очередь, фастфуд,чипсы, крекеры, печенье и конфеты, маргарин, различные салатные заправки. Список можно продолжить. Трансжиры получаются путем преобразования жидких масел в твердые жиры с применением процесса гидрирования. Применяется эта процедура для увеличения срока годности продукта. А трансжиры – это риск приобрести диабет, это повышение уровня холестерина, это болезни сердца и сосудов.

Берегите себя!

-2