Найти в Дзене

Крем-суп из лука-порея

Как говорили наши бабушки, хороший суп - это основа. Даже сегодня это не должно отсутствовать на нашем столе и быть частью сбалансированной диеты.

Для 2-3 порций вам нужно:
...
Для бульона
1 помидор
2 черешков сельдерея
1 петрушка
кусок петрушки
2 моркови
1 луковица
соль
...
Для супа
1 большой лук-порей
1 большая морковь
1 средняя петрушка
1 больший лук-шалот или половина лука
2 черешков сельдерея
2 небольших зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец
60 мл крема мин 30% (может и не быть)
600 - 700 мл овощной бульон
...
Для украшения
гладколистная петрушка, тыквенные семечки или другие орехи
оранжевый

бульон

Готовьте около 850 мл воды. Очистите овощи и порежьте их пополам. Разотрите антипригарную поверхность (сухую) и обжарьте овощи в коричневом цвете - как показано на рисунке. 

Затем положить в кипящую воду, приправить солью и варить 30 - 45 минут.
Овощной бульон можно приготовить в полной мере, в отличие от мясных бульонов.

-2

суп

Промойте лук-порей и разделите его на белую и зеленую части. Очистите морковь, черешок и петрушку скребком и порежьте все это вместе с белой частью лука-порея на более мелкие кусочки (как показано на рисунке). Очистить лук и порезать на кусочки размером с овощи. Также нарежьте зеленую часть лука-порея, но пока оставьте ее в стороне.
Очистить чеснок и нарезать ломтиками.

Нагрейте масло и оливковое масло в кастрюле большего размера. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, белый лук-порей и петрушку и перемешивайте около 4 минут на среднем огне. Затем добавьте лук и перемешивайте около 3 минут. Наконец, добавьте чеснок, обжарьте минуту и ​​залейте бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 5-7 минут до мягкости. Это действительно не займет много времени. По истечении этого времени добавьте зеленую часть лука-порея и готовьте накрытым в течение 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Он хочет смотреть, чтобы он не кипел, потому что он теряет этот красивый цвет.
Приправить солью и слегка перцем.

-3

Вылейте суп в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать палку миксер. Если хотите, можете добавить немного сливок и слегка растушуйте.
Благодаря бульону суп будет полон аромата, благодаря основе из корнеплодов он будет очень густым и будет иметь красивый светящийся краситель, потому что мы добавили зеленую часть лука-порея только после всего.
Вам не нужно беспокоиться о том, что основа зелени будет подавлять вкус лука-порея, наоборот, он прекрасно дополнит его, потому что вкус лука-порея очень ярко выражен.

-4

Украсьте суп на тарелке в соответствии с вашей фантазией, он также превосходен с масляными гренками или с апельсиновым соком.

-5

Приятных вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются