Сочный свежий салат с сырыми кабачками понравится своей витаминностью. Сытность блюду придают куриные яйца, а многокомпонентность – наличие разнообразных овощей. Помидоры, зеленый лук, укроп, кабачок – все эти овощи сделают кушанье очень вкусным. Заправка из майонеза и специй придаст кушанью пикантность.
Ингредиенты:
- кабачок – ½ шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 40 г;
- соль, специи – по вкусу.
Время подготовки – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Калорийность – 230 ккал
- Белки – 10 г
- Жиры – 15 г
- Углеводы – 20 г
Приготовление:
Кабачок должен быть молодым и свежим. В идеале нужно использовать только что сорванный плод. Срезаем с него кожицу, ополаскиваем.
Режем кабачок соломкой одинакового размера. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Ведь в таком случае блюдо будут выглядеть более аппетитно.
Порезанный соломкой кабачок складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем яйца охлаждаем под проточной холодной водой и очищаем. Нарезаем кусочками.
С кабачков сливаем сок и добавляем куриные яйца, порезанные кубиками.
Помидоры моем и режем дольками. Важно брать спелые овощи, так как в них наибольшее количество витаминов. Добавляем их к кабачкам и яйцам.
Укроп и зеленый лук моем, стряхиваем с них воду, измельчаем.
Все солим, приправляем специями, заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль или специи.
Готовый салат с сырыми кабачками подаем без промедления. Можно декорировать веточкой свежей зелени или оставить как есть.
Известно, что свежие овощи, порезанные кусочками, быстро окисляются, если соприкасаются с воздухом. Вот почему салаты из свежих овощей не подлежат хранению. Их нужно есть сразу же после приготовления.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна