Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат с сырыми кабачками

Сочный свежий салат с сырыми кабачками понравится своей витаминностью. Сытность блюду придают куриные яйца, а многокомпонентность – наличие разнообразных овощей. Помидоры, зеленый лук, укроп, кабачок – все эти овощи сделают кушанье очень вкусным. Заправка из майонеза и специй придаст кушанью пикантность.

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время подготовки – 15 минут

Время готовки – 10 минут

Калорийность – 230 ккал

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 15 г
  • Углеводы – 20 г

Приготовление:

Кабачок должен быть молодым и свежим. В идеале нужно использовать только что сорванный плод. Срезаем с него кожицу, ополаскиваем.

-2

Режем кабачок соломкой одинакового размера. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Ведь в таком случае блюдо будут выглядеть более аппетитно.

-3

Порезанный соломкой кабачок складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

-4

Яйца куриные отвариваем вкрутую. После закипания воды понадобится 10 минут. Затем яйца охлаждаем под проточной холодной водой и очищаем. Нарезаем кусочками.

-5

С кабачков сливаем сок и добавляем куриные яйца, порезанные кубиками.

-6

Помидоры моем и режем дольками. Важно брать спелые овощи, так как в них наибольшее количество витаминов. Добавляем их к кабачкам и яйцам.

Укроп и зеленый лук моем, стряхиваем с них воду, измельчаем.

-7

Все солим, приправляем специями, заправляем майонезом.

-8

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль или специи.

-9

Готовый салат с сырыми кабачками подаем без промедления. Можно декорировать веточкой свежей зелени или оставить как есть.

-10

Известно, что свежие овощи, порезанные кусочками, быстро окисляются, если соприкасаются с воздухом. Вот почему салаты из свежих овощей не подлежат хранению. Их нужно есть сразу же после приготовления.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна