В прошлой статье мы познакомили Вас с замечательным устройством - грилем биг грин эгг, и теперь самое время перейти к практике.
Бургеры на гриле (4 порции)
Нам понадобится:
Фарш для котлет (желательно свиной или говяжий) - 500-600 г;
Яйцо - 1 шт;
Булочки - 4 шт;
Салат - 30 г;
Лук - 2 шт;
Помидор - 1 шт;
Солёные огурцы - 2 шт;
Сыр чеддер - 4 ломтика;
Вустерский соус, оливковое масло, майонез, горчица, соус барбекю (по вкусу);
Молотый перец - половина столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка;
Бекон - 4 ломтика;
Паприка.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим гриль. Для этого мы разместим решётку, поставим на неё полукруглую сковороду-планчу и разогреем гриль до 140 градусов. Затем в течение 15 минут обжариваем бекон и лук. В течение этого времени можно приготовить наши котлеты: смешиваем мясо с паприкой, перцем и солью, добавляем вустерский соус, горчицу и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Нарезаем овощи, снимаем бекон и лук с огня и поднимаем температуру до 200 градусов. После того, как устройство нагреется, смазываем котлеты оливковым маслом и жарим на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем слегка поджарим булочки, и теперь нам остаётся лишь собрать бургер. Укладываем салат, лук, помидоры и дополняем этот слой майонезом. Добавляем солёные огурчики, котлету и сыр чеддер, а сверху укладываем бекон и соус барбекю.
Приятного аппетита!
Говяжий стейк на гриле
Нам понадобится:
Мраморная говядина - 2-3 кусочка;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло.
Процесс приготовления:
Солим и перчим стейки. Устанавливаем на гриль чугунную решётку и разогреваем его до 220 градусов. Как только Big Green Egg нагреется до нужной температуры, смазываем решётку ( с помощью распылителя) и мясо и выкладываем его на гриль. Закрываем крышку и по истечении 2х минут переворачиваем стейки и после этого жарим, переворачивая мясо каждые полторы минуты. Готовое мясо упаковываем в фольгу, ждём 5 минут и подаём на стол. По желанию можно приготовить маринад или дополнить стейки свежими овощами.
В результате у нас получился сочный и ароматный стейк. Приятного аппетита!
Нежный свиной рулет
Нам понадобится:
Свиная шейка - 2кг;
Соль;
Чеснок - 1 луковица;
Майоран - 1 пучок;
Любисток - 1 пучок;
Гвоздика;
Процесс приготовления:
Устанавливаем чугунную решётку и нагреваем гриль до 220 градусов. Тем временем мелко нарезаем листья майорана и любистока, предварительно отделив их от стеблей; очищаем и нарезаем чеснок, смешиваем с гвоздикой. Отрезаем от шейки прямоугольный кусок мяса толщиной примерно 3 сантиметра, приправляем его солью и травяной смесью, скручиваем, начиная с короткой стороны. Связываем получившийся рулет и отправляем жариться на решётку на 50 минут. Для равномерной хрустящей корочки переворачивайте рулет каждые 5 минут. После того, как блюдо будет готово, накройте его фольгой на несколько минут перед подачей.
Желаем Вам кулинарных шедевров и приятной готовки!