Найти тему

Испанские традиционные блюда, которые вам не понравятся

В Испании много традиционных блюд, которые знают и любят во всем мире. Но также есть куча других, которые нашему желудку могут не понравится.

1. Callos или требуха. Ее продают даже консервированной в магазинах. Внутренности свиньи или коровы режут мелкими кусочками и готовят в очень наваристом соусе. Это зимнее блюдо, которое греет испанцев в холодную погоду.

-2

2. Фабада (fabada). Это что-то вроде бобового рагу, очень жирного и наваристого. В составе этого блюда можно обнаружить белую фасоль, испанскую острую колбасу чорисо с красным перцем, кусок сала, бекон, испанская кровяная колбаса, специи и чеснок. В нашей стране не очень принято есть много бобовых, в отличии от Испании. Здесь бобовые блюда очень популярны и их дают даже детям до года. На мой вкус - слишком много фасоли, которую я не люблю, очень много жирных колбасных изделий и сала.

-3

3. Испанская кровяная колбаса (morcilla). Конечно, у нас она тоже есть, однако едят ее далеко не все. В Испании такая колбаса лежит на одном уровне с чорисо и обычными колбасками в любом магазине. Ее не просто жарят, но и добавляют во всякие блюда, как в случае с предыдущим пунктом. Кровянка может также содержать в себе большое количество лука, сало, рис, а также острый перец.

-4

4. Чесночный суп (sopa de ajo). С супами в Испании вообще беда, на мой субъективный взгляд. Кроме холодных супов и обычного бульона с лапшой и яйцом здесь есть нечего. Как-то взяла себе от безвыходности в ресторане этот суп, и была разочарована. В состав входит бульон, много чеснока, яйцо и черствый хлеб. И выглядит это все так, как на фото. Кто-то любит добавить туда мелконарезанный хамон и оливковое масло, но в целом суп странный.

Мне рассказали, что такой суп ели от бедности (сюрприз-сюрприз!), и поэтому очень многие испанские старички его очень любит до сих пор. Ну а обвинения иностранцев в том, что мы добавляем в свои блюда слишком много чеснока, я считаю несправедливыми)

-5

5. Рис с молоком (arroz con leche). Казалось бы, чего в нем странного. Мы тоже своим детям готовим молочный рис со сливочным маслом, да и в саду нам давали часто. Но для испанцев это блюдо является десертом и подается оно в холодном виде, такой застывшей массой. Сверху обязательно посыпается корицей. Я никак не могу привыкнуть к тому, что рисовая каша - это такое себе "пирожное" после приема пищи. Да еще и холодное, бррр! А вот мои дети едят с удовольствием.

Честно говоря, у меня список еще не закончен, наверное сделаю нарратив дополнительно, если будет интересно)