🌞 Солнышко припекает, жара, лето... всё прекрасно, только уже надоели окрошка, свекольник и гаспачо? 🍲Лёгкий вишнёвый суп с круглозерным рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Его цвет и аромат вызывают аппетит с первых секунд.
Ингредиенты:
• Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 100 г
• Вишня – 300 г
• Сахар – 100 г
• Сок яблочный – 200 мл
• Орехи грецкие по вкусу
• Соль – щепотка
• Вода – 450 мл
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал. БЖУ: 1/2/19
✔️ Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Вскипятить 200 мл воды, добавить щепотку соли, добавить рис и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Очистить орехи от кожуры и измельчить.
3. Из вишен удалить косточки. В сотейник налить 250 мл воды, добавить вишню и сахар. Довести до кипения и варить 10 минут. Получившийся вишневый соус протереть через сито (можно взбить в блендере).
4. В блендер вылить вишневый соус, добавить 3/4 части остывшего риса, яблочный сок и все это взбить до однородности.
5. Суп налить в тарелки. В каждую тарелку положить по ложке оставшегося риса, посыпать орехами и украсить свежими ягодами вишни и мятой.
Мы также рассказывали, как приготовить запеченный ягодный десерт и вишнёвый пирог по спирали.
Простые рецепты холодных супов 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!