Окончательный предел человеческой выносливости был разработан учеными, анализирующими пробег на 3000 миль, Тур де Франс и другие элитные события.
Они показали, что ограничение в 2,5 раза превышает уровень метаболизма тела в покое, или 4000 калорий в день для среднего человека.
Все, что выше этого, не было устойчивым в долгосрочной перспективе.
Исследование, проведенное Университетом Дьюка, также показало, что беременные женщины были специалистами по выносливости, живя почти на пределе возможностей человеческого тела.
Исследование началось с гонки по США, в которой спортсмены пробежали 3080 миль от Калифорнии до Вашингтона за 140 дней.
Конкуренты бегали по шесть марафонов в неделю в течение нескольких месяцев, а ученые изучали их воздействие на организм.
Скорость метаболизма в состоянии покоя - калории, которые организм сжигает во время отдыха, - регистрировалась до и во время гонки.
А сожженные калории в экстремальных соревнованиях на выносливость были зафиксированы.
Исследование, проведенное в журнале "Scince Advances показало, что потребление энергии начиналось с высокого уровня, но в конечном итоге выровнялось в 2,5 раза быстрее, чем уровень метаболизма в покое.
В ходе исследования была обнаружена закономерность между продолжительностью спортивного мероприятия и расходом энергии: чем дольше мероприятие, тем труднее его сжигать.
Таким образом, люди могут выходить далеко за пределы своего основного уровня метаболизма при выполнении коротких упражнений, это становится неустойчивым в долгосрочной перспективе.
Исследование также показывает, что, несмотря на то, что марафон может быть за пределами многих, он далеко не предел человеческой выносливости.
- Марафонцы (только один) использовали 15,6-кратную скорость метаболизма в покое
- Велосипедисты в течение 23 дней Тур де Франс использовали в 4,9 раза больше скорости метаболизма в покое
- 95-дневный антарктический треккер использовал 3,5-кратную скорость метаболизма в покое
«Вы можете делать действительно интенсивные вещи в течение пары дней, но если вы хотите продержаться дольше, вам придется набрать их обратно», - сказал BBC News доктор Герман Понтцер из Университета Дьюка.
Он добавил: «Каждая точка данных для каждого события отображается на этом прекрасно четком барьере человеческой выносливости.
«Никто, о котором мы знаем, никогда не проходил через это».
Могут ли физические упражнения обратить в спять процесс старения?
Исследование показало, что во время беременности потребление энергии женщинами достигает максимума в 2,2 раза выше уровня метаболизма в покое.
Исследователи утверждают, что показатель 2,5 может быть связан с пищеварительной системой человека, а не с сердцем, легкими или мышцами.
Они обнаружили, что организм не может переваривать, поглощать и перерабатывать достаточное количество калорий и питательных веществ для поддержания более высокого уровня потребления энергии.
Организм может использовать свои собственные ресурсы, сжигая жир или мышечную массу, которые впоследствии могут быть восстановлены, при более коротких событиях.
Исследователи утверждают, что в экстремальных ситуациях - на пределе человеческого истощения - организм должен сбалансировать использование энергии.
Доктор Понцер сказал, что результаты могут в конечном итоге помочь спортсменам.
«В« Тур де Франс »знание того, где находится ваш потолок, позволяет вам разумно шагать.
«Во-вторых, мы говорим о выносливости в течение дней, недель и месяцев, поэтому она наиболее применима к тренировочным режимам и думает, соответствуют ли они долгосрочным метаболическим ограничениям организма».