Найти в Дзене
Стелла Ларсен

Будни русского человека в Норвегии. На рыбалке. Начало лета. Что попалось на крючок? О норвежском рыбном супе

Сегодня с утра солнечно. Решила отправиться попытать счастье на очередной рыбной ловле. Несколько фотографий Норвегии в начале лета.

Очень красиво вокруг. Все буквально утопает в цветущих рододендронах.

-2

Жаль, невозможно передать запах этого цветущего великолепия.

-3

Вот наконец и цель моей велосипедной поездки. Хагавик.

-4

Только закинула крючок — сразу попалась не очень большая рыбка. Скумбрия. Это меня обнадежило. С энтузиазмом принялась забрасывать удочку в надежде выловить что-нибудь покрупнее.

-5

Но уже через несколько минут горизонт заволокло тучами и начало погромыхивать. Погода Запада Норвегии капризна и переменчива.

-6

Пришлось сматывать удочку и спасаться от дождя.

-7

Но непогода все же настигла на обратной дороге. Пережидала дождь на автобусной остановке.

-8

Рыбка оказалась 35см длиной и 420 г веса.

Решила приготовить норвежский рыбный суп. Теоретически подходит любая рыба. Чтобы немного отбить поднадоевший привкус скумбрии, обильно взбрызнула ее лимонным соком. Хотя эта рыба, когда только поймана, обладает не таким резким специфическим как из морозилки запахом. Слегка пахнет морем.

Лук с морковью обжариваются слегка, добавляется томат и подтушивается всё вместе. Рыбу почистить, cделать филе. Обрезки, плавники и кости - в кипяток для бульона. Когда разварятся хорошо, процедить. Добавить картофель, овощную смесь. Кипятить на слабом огне до полуготовности картофеля. Затем добавить нарезанное кусочками филе.Пусть пару минут покипит. После чего добавить сливки. Примерно 1/3 объема бульона. После закипания положить нарезанный пучек укропа и лавровый лист с молотым перцем, довести до кипения, выключить и дать настояться 10 минут.

-9

Сливки рекомендуются 20 процентные. Но у меня были 38 процентные. Кашу маслом не испортишь...

Получилось 2 порции рыбного норвежского супа.По сравнению с ухой вкус несколько необычный. Во всем хорошо разнообразие...

Можно прочитать:

Какие русские блюда полюбил мой муж-норвежец.

Почему я называю своего мужа-норвежца Фредом Ивановичем. И как он относится к моим русским привычкам.
Как мой муж-норвежец впервые попробовал зеленый борщ.

Подписаться на мой канал о Норвегии и норвежцах можно здесь.Не забудьте про лайк. Спасибо. Стелла Ларсен.

Еда
6,93 млн интересуются