Все мы знаем такое блюдо, как окрошка, но не все знают, как правильно его готовить и допускают ошибки. Окрошка - главное летнее блюдо, которое подается холодным и с различными заправками, квас, кефир, минералка, сыворотка молочная. А кто не за рецептом, а за ошибками, то они в конце.
Для 10 порций окрошки нам потребуется:
Основное:
1. Редис - 575 грамм.
2. Картофель вареный - 1000 грамм.
3. Яйца куриные крупные - 12 штук.
4. Огурцы свежие - 750 грамм.
5. Колбаса вареная - 750 грамм.
6. Соль,перец - по вкусу.
7. Зеленый лук - 2.5 пучка.
8.Свежий укроп - 2.5 пучка.
9. Хрен и горчицу по желанию, но рекомендую попробовать.
Заправка:
1. Сметана или майонез по вкусу.
2. Квас, кефир, минералка, сыворотка молочная, что-то из этого на ваш выбор.
Приготовление:
1. Отварить картофель, примерно 30-35 минут, как поставили на огонь.
2. Отварить яйца, 8-9 минут после закипания воды.
3. Колбасу нарезать кубиками.
4. Редис и морковь нарезать как удобно, но не крупнее колбасы.
5. Смешать все в 1 таре, добавить соль перец по вкусу.
Распространенные ошибки, которую допускают при готовке:
1. Сразу же заправляют жидкостью, не надо этого делать и окрошка дольше сохранит свой вкус, и хранится дольше, и всегда можно положить в тарелку, заправить сметаной или майонезом и поесть, как салат.
2. Сметану или майонез сразу же добавляют в общую тару, лучше это пусть сделает каждый у себя в тарелке с тем, что хочет и сколько требуется.
3. Дети часто не любят окрошку, но родители ее впихивают, потому что надо и полезно. Предложите ребенку поесть окрошку, как салат и может быть запивать квасом.